Не рецепт, а находка! Очень нежный и легкий «Подарочный» торт – сочный бисквит и сливочный крем, хрустящие орешки сверху! Продуктов минимум, а вкус шикарный. И готовить одно удовольствие, все ингредиенты всегда под рукой. Советую попробовать и оценить весь вкус!
Ингредиенты:
Бисквит:
мука – 120 г.,
сахар – 120 г.,
яйцо – 4 шт.
Сироп для пропитки:
сахар – 100 г.,
вода – 110 мл.,
коньяк – 1 ст.л.
Крем:
сливочное масло – 150 г.,
яйцо – 1 шт.,
молоко – 80 мл.,
сахар – 125 г,
ванильный сахар – 1 пак.,
коньяк – 1 ст.л.
Дополнительно:
арахис – 150 г
Приготовление:
Бисквит:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара до белой пены, а затем с остальным сахаром взбиваем белки. Аккуратно соединяем, небольшими порциями. Просеиваем муку, смешивая лопаткой. Печем бисквит 30-35 минут при 180 градусах, даем остыть минут 15 в духовке с приоткрытой дверцей. Затем на решетку и полностью остудим.
Сироп для пропитки:
Смешиваем горячую воду, коньяк и сахар, полностью остужаем.
Крем:
Яйцо смешиваем с сахаром, молоком и ванильным сахаром. Нагреваем на медленном огне до загустения. Накроем пленкой и даем остыть.
Взбиваем масло комнатной температуры, добавим коньяк и вводим по ложке остывший яичный сироп. Взбиваем вместе и крем готов.
Режем бисквит на 2 части (для того, чтобы не крошился при нарезке, требуется 10-12 часов выдержать, завернув пищевой пленкой холодный бисквит), я режу спустя 5 часов. Пропитываем хорошо сиропом и смазываем половиной крема. Верх и бока смазываем второй половиной крема и посыпаем поджаренными, крупно нарубленными орехами.
Удачного приготовления!
Ваш комментарий будет первым