Как правильно готовить минтай
Выбор продуктов
Первый шаг к вкусной и сочной рыбе — правильный выбор продуктов. Отберите свежий минтай у проверенного поставщика.
Подготовка минтая
Промойте минтай под холодной водой, удалите чешую и внутренности. Обсушите рыбу салфеткой.
Тушение минтая на сковороде
Приготовление сковороды
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Желательно использовать антипригарную сковороду.
Тушение минтая
Выложите минтай на сковороду и обжаривайте с каждой стороны около 3-5 минут до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Как определить готовность
Готовность минтая можно определить по пружинистости мяса и легкости рыбы при надавливании пальцем. Также мясо должно быть прозрачным и сочным.
Подача и подавка
Подача
Выложите тушеный минтай на тарелку, посыпьте зеленью и ломтиками лимона для украшения.
Подавка
Минтай отлично сочетается с овощным гарниром или свежим салатом. Подавайте горячим.
Следуя этим простым правилам, вы приготовите вкусное и полезное блюдо из минтая, которое точно понравится вашим близким.
Ваш комментарий будет первым