Сколько по времени тушить минтай на сковороде

Как правильно готовить минтай

Выбор продуктов

Первый шаг к вкусной и сочной рыбе — правильный выбор продуктов. Отберите свежий минтай у проверенного поставщика.

Подготовка минтая

Промойте минтай под холодной водой, удалите чешую и внутренности. Обсушите рыбу салфеткой.

Тушение минтая на сковороде

Приготовление сковороды

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Желательно использовать антипригарную сковороду.

Тушение минтая

Выложите минтай на сковороду и обжаривайте с каждой стороны около 3-5 минут до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

Как определить готовность

Готовность минтая можно определить по пружинистости мяса и легкости рыбы при надавливании пальцем. Также мясо должно быть прозрачным и сочным.

Подача и подавка

Подача

Выложите тушеный минтай на тарелку, посыпьте зеленью и ломтиками лимона для украшения.

Подавка

Минтай отлично сочетается с овощным гарниром или свежим салатом. Подавайте горячим.

Следуя этим простым правилам, вы приготовите вкусное и полезное блюдо из минтая, которое точно понравится вашим близким.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий