Как долго тушить говяжью печень до мягкости: секреты и рецепты

Избавляемся от жесткости

Выбор правильного куска

Прежде чем приступить к тушению говяжьей печени, необходимо выбрать правильный кусок мяса. Оптимально использовать свежую печень молодого животного.

Замачивание в молоке

Для того чтобы смягчить жесткую структуру печени, перед тушением ее рекомендуется замочить в молоке на несколько часов. Молоко поможет убрать горечь и придать нежность мясу.

Процесс тушения

Подготовка ингредиентов

Возьмите натертую морковь, лук, специи по вкусу (перец, лавровый лист) и говяжью печень. Нарежьте печень кусочками.

Тушение на сковороде

Обжарьте на сковороде лук и морковь, добавьте к ним кусочки печени. Тушите все вместе на среднем огне до мягкости печени. Периодически помешивайте.

Тушение в мультиварке

Для более равномерного и долгого тушения, вы можете использовать мультиварку. Добавьте все ингредиенты в чашу, установите программу «Тушение» и дайте приготовиться до готовности.

Подача к столу

Подавайте готовую говяжью печень с гарниром из отварного картофеля или кашей. Приятного аппетита!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий