Избавляемся от жесткости
Выбор правильного куска
Прежде чем приступить к тушению говяжьей печени, необходимо выбрать правильный кусок мяса. Оптимально использовать свежую печень молодого животного.
Замачивание в молоке
Для того чтобы смягчить жесткую структуру печени, перед тушением ее рекомендуется замочить в молоке на несколько часов. Молоко поможет убрать горечь и придать нежность мясу.
Процесс тушения
Подготовка ингредиентов
Возьмите натертую морковь, лук, специи по вкусу (перец, лавровый лист) и говяжью печень. Нарежьте печень кусочками.
Тушение на сковороде
Обжарьте на сковороде лук и морковь, добавьте к ним кусочки печени. Тушите все вместе на среднем огне до мягкости печени. Периодически помешивайте.
Тушение в мультиварке
Для более равномерного и долгого тушения, вы можете использовать мультиварку. Добавьте все ингредиенты в чашу, установите программу «Тушение» и дайте приготовиться до готовности.
Ваш комментарий будет первым