Как приготовить карамельный соус в домашних условиях.
Ингредиенты:
225 гр. (9 столовых ложек с горкой) — сахар
65 гр. (13 чайных ложек) — вода
85-250 гр. — сливки 33%
70 гр. — сливочное масло
Рецепт:
1. Соединяем в сотейнике сахар с водой на медленном огне, далее ждем пока весь сахар растает, не размешиваем, чтобы сахар не кристаллизовался.
2. Увеличиваем огонь, когда смесь начнет слегка коричневеть снимаем с плиты, главное не пропустить момент, иначе соус подгорит.
3. Аккуратно вводим теплые сливки, перемешиваем все до однородности, немного подождав добавляем масло.
4. Соус готов. Также можно добавить немного соли и будет соленая карамель. В зависимости от количества сливок соус можно сделать более густым или жидким. Достав из холодильника оно может немного загустеть, тогда можно положить баночку в горячую воду и размешать ложечкой.
Ваш комментарий будет первым