Карамельный соус своими руками

Как приготовить карамельный соус в домашних условиях.

Карамельный соус своими руками


Ингредиенты:

225 гр. (9 столовых ложек с горкой) - сахар

65 гр. (13 чайных ложек) - вода

85-250 гр. - сливки 33%

70 гр. - сливочное масло

Карамельный соус своими руками



Рецепт:


1. Соединяем в сотейнике сахар с водой на медленном огне, далее ждем пока весь сахар растает, не размешиваем, чтобы сахар не кристаллизовался.

2. Увеличиваем огонь, когда смесь начнет слегка коричневеть снимаем с плиты, главное не пропустить момент, иначе соус подгорит.

3. Аккуратно вводим теплые сливки, перемешиваем все до однородности, немного подождав добавляем масло.

4. Соус готов. Также можно добавить немного соли и будет соленая карамель. В зависимости от количества сливок соус можно сделать более густым или жидким. Достав из холодильника оно может немного загустеть, тогда можно положить баночку в горячую воду и размешать ложечкой.
  Материал полезен? Да 2 / Нет 0   
5 февраля 2018 87 Категория:  Закуски, соусы

Похожие статьи:

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Комментировать

Ваш Email: