Карамельный соус своими руками

Как приготовить карамельный соус в домашних условиях.

Карамельный соус своими руками

Ингредиенты:

225 гр. (9 столовых ложек с горкой) — сахар

65 гр. (13 чайных ложек) — вода

85-250 гр. — сливки 33%

70 гр. — сливочное масло

Карамельный соус своими руками


Рецепт:

1. Соединяем в сотейнике сахар с водой на медленном огне, далее ждем пока весь сахар растает, не размешиваем, чтобы сахар не кристаллизовался.

2. Увеличиваем огонь, когда смесь начнет слегка коричневеть снимаем с плиты, главное не пропустить момент, иначе соус подгорит.

3. Аккуратно вводим теплые сливки, перемешиваем все до однородности, немного подождав добавляем масло.

4. Соус готов. Также можно добавить немного соли и будет соленая карамель. В зависимости от количества сливок соус можно сделать более густым или жидким. Достав из холодильника оно может немного загустеть, тогда можно положить баночку в горячую воду и размешать ложечкой.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий