Супы-пюре из тыквы получаются очень лёгкими и аппетитными, но если добавить в такое первое блюдо белое куриное мясо, то суп становится еще и очень сытным, но при этом низкокалорийным.
Для приготовления тыквенного супа-пюре с курицей на пять персон возьмите:
— половину маленькой ложечки молотого имбиря,
— соль,
— один килограмм тыквы очищенной,
— перец чёрный,
— 600 граммов филе курицы,
— немного растительного масла,
— любые домашние сухарики,
— половину чайной ложки смеси перцев,
— щепотку ореха мускатного,
— 200 миллилитров нежирных сливок.
Как готовить суп-пюре из тыквы и курицы. В большую кастрюлю налейте столовую ложку растительного масла, обжарьте на нем измельченное куриное филе до готовности, немного подсолив. Готовые грудки переложите в чистую миску, в кастрюлю с маслом, оставшимся после курицы, положите мякоть тыквы, нарезанную кубиками. Приправьте всеми специями, заявленными в рецептуре, немного потушите, затем влейте в кастрюлю воду так, чтобы она прикрыла тыкву. Накройте крышкой, тушите тыкву до мягкости на очень медленном огне.
Когда тыква полностью размягчится, пюрируйте её вместе с бульоном в чаше блендера, затем нарежьте маленькими кусочками филе курицы, переложите курицу в суп-пюре. Налейте в суп сливки, хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь. Хорошо прогрейте суп-пюре, но до кипения не доводите.
Горячий суп разлейте в глубокие тарелки, сверху насыпьте по небольшой горсти домашних сухариков. По желанию тыквенный суп можно оформить сметаной или любой зеленью. На приготовление супа-пюре из тыквы уйдет не больше сорока минут. В каждой порции 285 калорий. Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым