Тушёная свинина с солёными огурцами и свёклой

Вам потребуется:

- три солёных огурца;

- большая свёкла;

- свинина - около килограмма;

- соль;

- два свежих помидора;

- острый красный перец - по вкусу;

- репчатая луковица;

- чеснок и свежая зелень - на вкус;

- растительное нерафинрованное либо топлёное сливочное масло;

- лист лавровый, черный перец.



Приготовление:

Тушёная свинина с солёными огурцами и свёклой


Свинину промойте хорошенько, затем порежьте средненькими кусочками и поместите в сотейник с заранее нагретым маслом.

Тушёная свинина с солёными огурцами и свёклой


Мясо зарумяньте быстренько со всех сторон на сковороде и засыпьте сверху нашинкованную четверть колечками луковицу.

По вкусу свинину с луком поперчите, подсолите и обжарьте слегка.

Затем влейте воду, добавьте лавровый листочек и тушите около тридцати минут до мягкости мяса.

Тем временем на сковороде с маслом обжарьте измельчённую на терке свёклу.

После чего добавьте натертые огурчики и потушите все вместе пару минут.

Дайте настояться блюду в посуде с закрытой крышкой около получаса до полной готовности.

Тушёная свинина с солёными огурцами и свёклой


Приятного аппетита!
  Материал полезен? Да 0 / Нет 0   
6 июня 2015 734 Категория:  Основные блюда

Похожие статьи:

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Комментировать

Ваш Email: