Печенье с зелёным луком

Вам доводилось пробовать столь необычное печенье, а именно — с зеленым луком? Нет? А вы попробуйте его приготовить — получится прекрасная закуска для фуршета или к чаю. Стоит заметить, что готовить печенье весьма просто, да и много замысловатых компонентов вам не потребуется.

Печенье с зелёным луком


Возьмите:

— 2 стакана муки (берите пшеничную);

— стакан отрубей;

— 200 г шнитт-лука;

— по 120 г сметаны, сливочного масла;

— пучок зеленого лука (примерно 50-60 грамм);

— пищевая сода, соль — по щепотке.

Что ж, теперь самое главное — приготовление. Промойте зеленый лук вместе со шниттом, мелко порубите. Замесите тесто из сметаны и отрубей, добавляя муку. Потом добавьте соль, соду, измельченный лучок. Сливочное масло тоже отправьте в тесто.

Печенье с зелёным луком

Далее надо раскатать тесто (вымешивать его надо как минимум минут десять). Получится пласт толщиной примерно один сантиметр. Порежьте этот пласт уже на кусочки любых размеров. Уложите заготовки на противень, промазанный маслом. Уберите в прогретую духовку. Готовьте примерно пятнадцать минут (зависит от размеров кусочков).

Печенье с зелёным луком

Вот и всё, подавать можно луковое печенье как горячим, так и уже остывшим. В любом случае получается ну очень вкусно!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий