Салат из баклажанов по-провансальски

Салат из баклажанов по-провансальски


Необходимые продукты:

- два средних баклажана

- масло оливковое либо подсолнечное нерафинированное - по вкусу

- 150 гр. салатных листьев

- три куриных яйца

- 2 столов. ложки яблочного уксуса (или лимонного сока)

- грамм 120 грецких орехов

- три дольки чеснока

- соль — 1.5 ч. лож.

- 200 грамм консервированного тунца

- перец (молотый) — 1 ч. лож.

- грамм 100 зеленых оливок


Рецепт приготовления:

1. Смешайте вместе уксус либо сок лимона, перец, измельченные грецкие орехи, соль и чеснок.

Салат из баклажанов по-провансальски


2. Очистить от кожуры баклажаны, порежьте их на маленькие кубики. Намажьте их заправкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладном месте.

3. Отварите и очистите яйца, нарежьте ломтиками.

4. Тунец нарежьте на небольшие кусочки.

5. Салат тщательно промойте водой, просушите его и порвите руками.

6. Смешайте салат с баклажанами, яйцами и консервированным тунцом.

7. Заправьте всё оливковым маслом (можете и растительным).

Приятного аппетита! Только не забывайте, что это - праздничное блюдо, увлекаться им ежедневно не стоит.
  Материал полезен? Да 2 / Нет 0   
20 ноября 2015 1713 Категория:  Закуски, соусы

Похожие статьи:

Комментарии (3)

Аватар
0# лидия25.12.2015 в 15:45
спасибо за рецепты!
 
 
Аватар
0# Ольга11.05.2016 в 11:23
Это божественный салат! Не возможно оторваться! Поразил вкус маринованых баклажанов с орехами м вообще сочетание продуктов. Очень вкусно!!
 
 
Аватар
0# Елена08.12.2016 в 0:04
Спасибо, не могу найти как подписаться и приходить на Ваш сайт
 
 

Комментировать

Ваш Email: