Польза рыбы и морепродуктов

Всем нам известно, что рыба, будь то морская или пресноводная, является необычайно полезным продуктом. Также полезными могут быть такие продукты, как морепродукты, икра и крабы. Употребляя в пищу рыбные блюда, человек питает свой организм насыщенными жирами Омега 3, белками и другими микроэлементами. Медики утверждают, что рыба и морепродукты — это настоящая кладовая полезных веществ. На сайте https://xn--80adxhks.xn--80aaisffpgeew5a4i.xn--p1ai/ представлены многочисленные рыбные продукты и морепродукты, поэтому можно внимательно изучить каталог и отдать предпочтение наилучшим предложениям. В интернет-магазине можно найти классические и эксклюзивные рыбные продукты и морепродукты.

«Рыбный день» каждый день

Люди, которые пропагандируют правильное питание и здоровый образ жизни, практически отказались от употребления в пищу мяса животных, заменив его рыбными блюдами. И это не удивительно, ведь мясо рыбы содержит фосфор, аминокислоты, витамины, а также йод, которого категорически не хватает жителям нашей страны. Специалисты по здоровому питанию пришли к выводу, что, употребляя блюда из рыбы, можно снизить риск заболеваний сердца и сосудов. Если кушать рыбу два раза в неделю, можно избежать многих серьезных проблем со здоровьем.

Как ни удивительно это звучит, но рыбий жир помогает в нелегкой борьбе с лишним весом. Результаты многочисленных исследований показали, что Оmega-3 жирные кислоты не дают превращаться преджировым клеткам в жировые, таким образом препятствуя образованию лишних килограммов. Даже фармацевтический препарат «Рыбий жир» в капсулах вкупе с физическими нагрузками дает положительные результаты в борьбе за стройную фигуру. Медики установили, что жирные кислоты предупреждают развитие раковых клеток.

Рыба в детском питании

Говоря о пользе рыбы, нельзя не упомянуть об уникальных свойствах этого продукта в питании для детей. Витамин А и D препятствует развитию такого заболевания, как рахит. Легкоусвояемый белок и аминокислоты являются строительным материалом всех клеток организма малыша. Диетологи рекомендуют давать рыбу детям уже с десятого месяца жизни. Конечно, на начальном этапе это должны быть не очень жирные породы морских рыб, так как по санитарным нормам рыба морей и океанов значительно чище пресноводной. Желательно давать маленькие порции, дабы у ребенка не возникло аллергии.

Все кулинарные рецепты, в составе которых есть рыба, должны быть приготовлены по всем правилам. Часто родители задают вопрос, какая рыба, свежая или замороженная, предпочтительнее для кормления малыша. Естественно, идеальный вариант — живая, недавно выловленная рыба, но это не всегда возможно. Поэтому лучше всего приобретать замороженные тушки в специализированных магазинах. Рецептов детских блюд из рыбы существует превеликое множество — это и рыбные супчики, суфле, пюре, тефтели и рыбные котлетки. Принцип приготовления их совсем не сложный: филе нужно просто отварить, удалить все косточки, пропустить через мясорубку, после довести до полной готовности, в зависимости от предпочтений малыша.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий