В настоящее время в современном мире «орудует» огромное множество заболеваний, и людей всё чаще начинает интересовать вопрос о поднятии иммунитета, особенно, в осенний и весенний периоды года. Так с помощью каких продуктов можно поднять иммунитет своего организма?
К продуктам питания, которые увеличивают наш иммунитет, конечно, относят такие продукты как чеснок, лук и медвежий лук. В их состав входят такие вещества, как фитонциды. Они устраняют негативные и гнилостные бактерии и различные микроорганизмы, которые негативно влияют на человека, они также защищают нас от заболеваний типа острых респираторных, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Известно, что наибольшее число витаминов и полезных элементов находятся в сырых продуктах, так как при приготовлении (то есть термической обработке) значительная их часть теряется. Поэтому надо включать в свой рацион именно сырые продукты (особенно лук и чеснок), особо обращайте на это внимание в периоды эпидемий вирусных заболеваний.
К продуктам, которые увеличивают иммунитет следует отнести и мёд. Мёд богат на множество минеральных веществ. Эти вещества стимулируют образование эритроцитов, а это приводит к увеличению гемоглобина в крови. А сам факт увеличения гемоглобина крови способствует поднятию иммунитета.
Иммунитет человека очень сильно «любит» сырые овощи и фрукты, а также свежие соки из них. В сырых фруктах и овощах содержится огромное количество витаминов и антиоксидантов, присутствие их в организме необходимо для улучшения деятельности всего организма и защиты наших клеток. Как известно, в борьбе с простудными заболеваниями помогает главным образом витамин С. Наибольшее количество этого витамина содержится в таких продуктах: гуава (228мг/100г фрукта), кожура лимона (129мг/100г фрукта), киви (92,7мг/100г фрукта), перец сладкий желтый (183мг/100г фрукта) и красный (128мг/100г фрукта), брокколи (89,2мг/100г фрукта), ацерола (1677мг/100г фрукта), черная смородина (181мг/100г фрукта), морошка (158мг/100г фрукта).
Так же для увеличения иммунитета организма требуются белки и омега-3 кислоты и омега-6 кислоты, пророщенные зерна гречневой и овсяной крупы.
Отдельно скажем про синтетические витамины. Использовать их в качестве вспомогательного элемента не стоит, потому что это химия, искусственно синтезированные витамины. Их наш организм не усвоит ни в каком количестве, поэтому уповать на них не нужно. Если вам нужно срочно поднять иммунитет, лучше воспользоваться биологически активными добавками, например, экстрактом проростков пшеницы. А вообще лучше постоянно и регулярно снабжать организм свежими и полезными продуктами, выращенными без применения ядохимикатов — тогда ваш иммунитет будет постоянно находиться на должном уровне. Поэтому лучше использовать естественные методы для поднятия иммунитета — это и полезно, и вкусно!
Ваш комментарий будет первым