Почки помогают фильтровать кровь и выводят продукты обмена веществ. Проблемы с почками обуславливаются тем, что в крови слишком много загрязнений. В таких условиях «фильтр» засоряется.
Основная масса камней в почках состоит из кальция – более 70%. Разве не иронично, что все стремятся употреблять его как можно больше? Ещё ироничнее то, что большинство попыток приводят к обратному результату! Люди в основном пытаются получать его из молока и молочных продуктов. Но животная пища так же и очень богата белком.
Организм пытается утилизировать лишний белок, из-за чего кальций уходит с мочой. Весь кальций через кровоток попадает в почки, перегружая их. Любители молока имеют намного более высокое его содержание в моче.
Оптимальными по усвояемости кальция являются морковь, зелень (брокколи, шпинат, укроп, петрушка и другие) и цитрусовые. Сельдерей – прекрасное мочегонное и тонизирующее почки средство, при этом он тоже богат кальцием.
Другая разновидность камней образуется из мочевой кислоты (около 15%). И в этом случае причиной может служить диета, богатая животной пищей, наряду с рафинированными продуктами (белый сахар, изделия из белой муки и др.), фаст-фудом и так далее.
Камни из мочевой кислоты могут растворяться при подщелачивании мочи. В основном щелочную реакцию создают фрукты, овощи, соки. Лидерами являются лимон и арбуз.
Есть любопытный медицинский прецедент, когда один и тот же человек дважды попадал в больницу после того, как у него «выскакивал» камень во время арбузной трапезы. Очень своевременно. Без этого чудесного продукта ситуация могла бы усугубиться до критической.
Помните, что подщелачивание крови и мочи не имеет ничего общего с pH самого продукта — речь идёт о том, какова будет химическая реакция в теле. Цитрусовые соки при своём кислом вкусе дают щелочную реакцию.
Окисляют: животная пища, рафинированные продукты, кондитерские изделия, алкоголь, кофе, чёрный чай и тому подобные.
Прекрасным растворителем камней кальция является яблоко. Свежевыжатый яблочный сок и яблочный уксус способны растворять их без ущерба для чувствительных мембран.
Представителями традиционной медицины при мочекаменной болезни рекомендуется чай из крапивы. Почему бы не заменить, хотя бы на время, обычный чай этой чудо-травкой?
Для его приготовления 1-2 столовые ложки листьев крапивы (свежих или сушёных) заливаются чашкой горячей воды, дают настоятся 10-15 минут, процеживают. Выпивать 2-3 чашки в день. Хранить сушёные листья нужно в воздухонепроницаемой ёмкости.
Помните — от вашего правильного питания и здоровой активной жизни зависит наличие или отсутствие любых болезней, в том числе камней в почках! Будьте ответственны и берегите себя правильно!
Ваш комментарий будет первым