Говяжий язык всегда считался одним из вкуснейших и изысканных мясных продуктов. Поэтому и блюда из него чаще всего готовились к какому-нибудь празднику.
Предлагаем вам рецепт салата с языком — совсем не сложного в приготовлении, с небольшим количеством ингредиентов, но тем не менее очень вкусного и элегантного и, действительно, праздничного.
Необходимые продукты:
• язык говяжий (маленький) – 1 штука,
• огурец и яблоко (большие) – по 1 штуке,
• каперсы маринованные – 3 стол. ложки,
• салат-латук – кочанчик,
• майонез – 30 граммов,
• соль, перец, горчица – по вкусу,
• сок лимона – 5 граммов.
Приготовление:
1. Язык, тщательно помыв, укладываем в кастрюлю. Добавляем кипящую воду и ставим варить до готовности (для маленького языка достаточно будет полтора часа). Сваренный язык извлекаем из бульона и окунаем в холодную воду (на пару минут) – благодаря этой процедуре кожа с деликатеса снимется чулком. Обсушиваем, очищаем, нарезаем аккуратными тонкими полосками.
2. Огурец для этого салата нужно взять с мелкими семенами. Нарезаем его соломкой, укладываем в дуршлаг и посыпаем солью. Дуршлаг ставим в миску. Оставляем в таком виде огурец минут на 30 (чтобы под воздействием соли из него удалилась лишняя жидкость).
3. У яблока удаляем семенную коробку, затем чистим его от кожуры и режем соломкой. Обрызгиваем лимонным соком.
4. Соединяем компоненты салата: язык, огурец, яблоко и каперсы. В майонез добавляем по вкусу горчицу, соль, перец и заправляем им салат. Подаем так: выкладываем на тарелки латук (разобранный на листья), на него – салат из языка.
Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым