Еврофатин

Уже несколько сезонов юбки — пачки, юбки — американки и другие модели одежды из тканей — сеток, в частности тюля, считаются одним из мировых трендов.
Сегодня в торговых точках можно найти множество разновидностей этой ткани, в том числе там и еврофатин. Поэтому многих интересует , есть ли принципиальная разница между еврофатином и тюлем, и если да, то что это такое.

Основное отличие еврофатина от обычного тюля заключается в степени жесткости каждой из разновидностей. Как правило, еврофатин отличается мягкостью и нежностью при прикосновении. Изделия из обычного фатина — например, юбки — пышнее, а аналогичная модель из еврофатина будет нежнее и струящейся, идеально ложится по фигуре.

По отзывам профессиональных и домашних мастериц, работать с еврофатином удобнее — даже у неопытной швеи быстро получаются красивые и мягкие складки, а работа с обычным тюлем все же требует сноровки. Обе разновидности можно использовать как основу для вязания или вышивки, но по возможности рекомендуется работать с европейским вариантом.

Еврофатин, как и его американский аналог, соответствует требованиям пожарной безопасности, чего нельзя сказать о тюле других стран-производителей.

Это один из подвидов сетчатых тканей (к этой категории также относятся тюль и гипюр). Тонкий и прозрачный материал из волокон синтетического происхождения, отличающийся стойкостью и прочностью (чаще всего используются эластан, полиэстер и полиамид).
Он может иметь разную жесткость (мягкий, спандекс, средней и твердой) и внешний вид (матовый, блестящий, декорированный). В зависимости от характеристик используется при изготовлении сеток от насекомых и деталей декора интерьера (жесткие), для создания искусственных цветов и юбок (средней жесткости), для пошива юбок или платьев (мягкие).

Еврофатин также известен как мягкий тюль. Ткань представляет собой разновидность обычного тюля — прозрачного сетчатого полотна из плотных нитей, образующих мелкие ячейки. Матовый, мягкий, практически не мнется, прочный, упругий, хорошо держит форму, усадка практически отсутствует, растяжимость односторонняя в продольном направлении (незначительно присутствует в поперечном направлении), цветовая палитра — от пастельной пудровой до яркой насыщенной оттенки.
Подходит для пошива свадебных платьев, юбок актуального покроя — «американка», «пачка», пачки. Благодаря тому, что материал пожаробезопасен (при контакте с огнем или раскаленными предметами имеет свойство тлеть, но не мигать), из него можно шить одежду для детей.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий