Махровые халаты: правила выбора и особенности

Домашний махровый халат – это незаменимая вещь, которая дарит ни с чем не сравнимый комфорт после душа и согревает холодными вечерами. О том, как разобраться в многообразии изделий и выбрать именно «свой» халат, мы рассказали в этой статье.


Правила выбора

Выбирая махровый халат, нужно обратить внимание на три важных пункта:
1. Состав ткани
Традиционно, махровая ткань производится из волокон натурального хлопка, но в продаже под названием «махровый» часто встречаются и смешанные материалы. Чтобы улучшить свойства ткани, к махре добавляют модал, бамбуковые и различные синтетические нити.

Модал – абсолютно натуральное волокно, производится из эвкалипта и впитывает влагу гораздо лучше хлопковых тканей. Благодаря добавке таких нитей халат дольше сохраняет цвет, форму и первозданный внешний вид, несмотря на частые стирки.

Бамбук – мягкое и шелковистое волокно, обладающее отличной впитывающей способностью. Домашние махровые халаты с добавлением бамбука дышат, приятны к телу и отличаются бактерицидными свойствами.

К числу самых популярных синтетических волокон для изготовления банных халатов относятся полиэстер и акрил. Махровая ткань с такими добавками мягкая на ощупь, практически невесомая и спокойно выдерживает множество стирок, не теряя формы и цвета.
Плотность
Считается, что лучшие махровые халаты имеют самую высокую плотность, возможную для махры – до 800 г/м?, но при выборе халата, «много» не всегда значит «хорошо». Чем выше плотность ткани, тем выше и ее способность впитывать влагу, но, вместе с тем, существенно увеличивается и вес самого изделия.
Оптимальная плотность банного халата, комфортная для человека среднего телосложения, составляет от 300 до 600 г/м?.
Ворс и петли
Высота ворса махровой ткани, которая хорошо впитывает влагу и имеет оптимальную для халата плотность, должна составлять не менее 5 мм. Если ворс будет длиннее, изделие начнет терять внешний вид уже после нескольких стирок, а если короче – халат будет плохо впитывать влагу.
Махра бывает двух видов – с прямыми и кручеными петлями. Прямые петли придают халату мягкость и невесомость, но низкую износоустойчивость. Изделие с кручеными петлями прослужит значительно дольше, но со временем приобретет ощутимую жесткость.
Выбирая махровый халат, обращайте внимание и на расцветку – она должна быть абсолютно одинаковой и равномерной с обеих сторон. Если цвет лицевой части хоть на тон отличается от цвета изнаночной, есть большой риск, что изделие полиняет. Некачественный краситель может не только быстро покинуть поверхность халата, испортив его внешний вид, но и вызвать аллергическую реакцию.
Качественные махровые халаты оптом можно приобрести в интернет-магазине производителя «Бариз+». В каталоге представлен большой ассортимент халатов стильных расцветок с доставкой по РФ.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий