Грецкие орехи

Как мы уже знаем, грецкий орех очень важен для нашего организма. И в целом они представляют очень важную энергетическую ценность. В них много витаминов и важных элементов. Горсть орехов в день и источник жизненных сил гарантированы. Они калорийны и прекрасно утоляют голод.

Но как правильно выбрать вкусные и качественные орехи?

Тщательно и внимательно отбирайте орехи.

Популярные виды орехов — миндаль, фундук, фисташки, арахис, каждый по-своему вкусный. Но грецкие орехи — самый полезный и распространенный продукт питания. Его можно выбрать как в очищенном виде, так и в скорлупе. Качественные и хорошие грецкие орехи обычно имеют удлиненную форму с тонкой скорлупой. Если орех находится в кожуре, то он должен быть целым без механических повреждений. Покупайте орехи целиком, так как лучше посмотреть, какого они качества. На них не должно быть плесени, пятен, цвет должен быть гладким и золотистым. Когда очищаем орех от скорлупы, пыли быть не должно. Если у ореха специфический запах старого масла, значит, оно прошлогоднее. Цвет этого ореха ярко-желтый. Такой орех покупать не стоит. Ядро не должно быть сморщенным и целым. Если вы покупаете орех в скорлупе, его нужно встряхнуть. Если гремит — старый. Свежий орех расколоть сложнее, чем прошлогодний. Также нужно обращать внимание на сухость изделия, оно не должно быть мокрым или сырым.

Покупая грецкие орехи в упаковке, нужно как следует их изучить. Есть ли повреждения, есть ли дата и срок годности продукта, он указан на упаковке производителя, есть ли инородный мусор, нет ли конденсата.

Храните орехи в сухом и прохладном месте, желательно в морозильной камере, в течение месяца.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий