Противопожарные двери

Каждый из нас, кто использует или занимает какое-либо здание, имеет право ожидать, что мы будем надежно защищены в случае возникновения пожара. К сожалению, это не всегда так. Что-то может выйти из строя внутри здания или с устройствами пожарной безопасности, и произойдет трагедия, что приведет к смерти или серьезным травмам.

Противопожарные или огнестойкие двери являются частью пассивной системы противопожарной защиты здания, что является важным требованием для общественных зданий, офисов и заводов.

Они также необходимы в определенных домашних ситуациях, например, в зависимости от местного законодательства страны:

в квартирах,
другие ситуации, например, когда дверь ведет в встроенный гараж, или
в домах, где есть «жилая» комната на втором этаже, например, в домах с переоборудованными чердаками или «комнатой на крыше».

Все комнаты в любой из этих ситуаций отделены от других комнат или разделены на секции, чтобы:

не допускайте возгорания в отсеке, в котором он начался
защитить пассажиров (и содержимое) других отсеков
обеспечьте безопасный, защищенный маршрут, по которому пассажиры смогут уйти.
Поэтому стены, потолки, входы и выходы спроектированы таким образом, чтобы выдерживать огонь в течение определенного периода времени.

Простое назначение противопожарной двери в повседневном использовании такое же, как и у любой другой двери. Однако, поскольку возгорание невозможно предсказать, противопожарная дверь, в отличие от любой другой двери, должна выполнять свою главную задачу — защищать жизни и обеспечивать защиту остальной части здания и других зданий.

Чем противопожарные двери отличаются от стандартных дверей?

Противопожарные двери изготавливаются таким образом, чтобы выдерживать распространение огня в течение определенного периода времени, обычно не менее 30 минут. Это дает время жителям здания сбежать. Противопожарные двери могут иметь прочную конструкцию или быть изготовлены из специальной сердцевины, часто из льняной доски или древесного композитного материала, который медленно горит. Они также сделаны со специальными уплотнениями, которые вставляются либо в дверь, либо в раму, которые герметизируют дверь при ударе тепла, чтобы остановить распространение огня и / или дыма по краям двери.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий