Защитная спецодежда

Чтобы обеспечить максимальную безопасность и оптимальную гигиену для сотрудников, важно снабдить их рабочей одеждой u-formsnab.ru, адаптированной к рискам и ограничениям выполняемых задач. Правила предписывают во многих отраслях обязательное ношение рабочей одежды по соображениям безопасности, для работы в строительстве, ремесел или гигиены, в медицинской среде или в сфере общественного питания.
Для работы, называемой «подверженной риску», работодатель обязан бесплатно предоставить своим сотрудникам защитную одежду в соответствии с выполняемыми задачами.

Когда мы говорим о защитной одежде, мы чаще всего включаем так называемую обычную рабочую одежду и одежду, которая считается средствами индивидуальной защиты (СИЗ).

Первые предназначены для защиты работника и обеспечения хорошей гигиены, в отличие от вторых, которые, кроме того, защищают его от профессиональных рисков. СИЗ определяются в сотрудничестве с комитетом по охране здоровья, безопасности и условиям труда.

Как правильно выбрать защитную одежду? Она должна соответствовать рискам и условиям, в которых выполняется профессия. Она адаптированы к рискам, с которыми сталкивается сотрудник, и ограничениям при выполнении задач, которые должны быть выполнены.

Обязательно ли носить защитную одежду?
Как следует из названия, защитная одежда предназначена для защиты сотрудника, работающего на объекте, в мастерской или в местах, которые могут привести к физическим, химическим или погодным атакам. Поэтому одежда должна обеспечивать достаточную защиту от загрязнения, которое потенциально опасно для работника.

Обычная защитная одежда обычно состоит из костюма или двух частей (куртка и брюки), защиты от холода и дождя, особенно для сотрудников, подверженных воздействию внешних погодных условий (например, рабочих на строительных площадках). Очевидно, они адаптированы к выполняемой профессии. Например, профессиональному плиточнику потребуется специальное усиление для колен, поскольку он многократно оказывает давление на эту область тела.

В большинстве случаев общие характеристики защитной одежды более или менее совпадают, в частности, огнестойкость для работ, представляющих риск пожара и / или ожогов, устранение пота, выполнение профессиональных жестов без дискомфорта или усталости.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий