Пионы — императорские цветы

Пионы, как одно из самых славных и долгоживущих творений матери-природы, являются фантастическим вложением в общий дизайн вашего сада. Они удивительно устойчивы к вредителям. Дайте этим пушистым красавицам время, чтобы они расцвели, и на долгие годы вы получите изобилие больших сочных цветов. Пионы не только восхитительно ароматны и идеально подходят для срезки, но их пышная листва остается привлекательной даже после первых прикосновений мороза!

Пионы, символизирующие загородные сады как самые престижные парки, так изысканно и романтично цветут, делятся на две основные категории.

Все они имеют общие эффектные цветы, одинарные, полумахровые или махровые, часто ароматные. Цвета очень разнообразны, от чистейшего белого до самого темного фиолетового, через все оттенки розового и красного, не говоря уже о желтом и оранжевом!

Благодаря их обильному цветению и красоте цветов, мы можем простить им цветение только 2 или 3 недели, с конца марта / начала апреля до конца мая / начала июня. Не бойтесь смешивать разные виды пионов, чтобы цветы оставались целыми почти 3 месяца!

Легко выращивать бордюры и клумбы, на плодородной, дренированной почве, на солнце или в полутени, они очень популярны у флористов, которые делают из них роскошные букеты.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий