Газовый проточный водонагреватель

Как следует из названия, газовый водонагреватель https://www.garantklimat.com/catalog/sistemy-otopleniya-i-vodosnabzheniya/gazovye-kolonki/bosch-w10-kb.product производит горячую воду путем сжигания газа. Хотя его цена в последние годы продолжала расти, его использование по-прежнему остается конкурентоспособным. По умолчанию газовые водонагреватели чаще всего предлагаются в версии на городском газе, но использование другого газа требует лишь нескольких модификаций.

Выделяются два типа газовых водонагревателей: проточный производственный водонагреватель и накопительный водонагреватель.

Проточный водонагреватель вырабатывает необходимую горячую воду напрямую, накопителя нет (нет бака).

Принцип работы проточного водонагревателя прост. Производство горячей воды происходит при открытии крана. Холодная вода проходит через змеевик, нагреваемый горелкой, зажигание которой регулируется термостатом.

Главное преимущество в том, что производство горячей воды не ограничено по времени . Еще одно преимущество состоит в том, что из-за отсутствия места для хранения водонагреватель занимает очень мало места и может быть установлен, например, в шкафу. Но однородности температуры воды добиться сложно, особенно если в несколько точек одновременно подается горячая вода.

Расходы, заявленные производителями, варьируются от нескольких литров горячей воды в минуту до примерно тридцати литров. Обратите особое внимание на условия его получения. Эти значения обычно относятся к воде, которая набрала 25 калорий (K) и, следовательно, достигла температуры, близкой к 40 ° C, что является температурой на выходе из крана. При повышении температуры на 50 K (горячая вода 60/65 ° C) расход необходимо разделить на два. Например, предполагается, что семья из 5 человек должна иметь водонагреватель с расходом около пятнадцати литров в минуту. Если вы поклонник очень горячих ванн, выберите нагреватели для ванн с особенно высоким расходом (> 10 л / мин).

 

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий