Бактерицидный рециркулятор воздуха

Бактерицидный рециркулятор воздуха  — это медицинское устройство для обеззараживания воздуха в присутствии людей. Действие основано на облучении ультрафиолетом воздуха, проходящего через камеру под действием вентиляторов.

 

Очень просто в исполнении. Они состоят из корпуса, УФ-ламп, вентилятора, блоков питания и органов управления. Как правило, в них есть счетчик наработки лампы. Благодаря защитному экрану ультрафиолетовые лучи не выходят из устройства. Лампы необходимо заменять через 8000 — 9000 часов.

Бактерицидные рециркуляторы предназначены для обеззараживания воздуха в больницах, поликлиниках, лечебно-профилактических, производственных и общественных учреждениях (гостиницах, магазинах, спортзалах, банях, детских учреждениях, школах), хранилищах сельскохозяйственной продукции, а также для использования в пищевая промышленность в присутствии людей.

Рециркуляторы — эффективное средство профилактики и борьбы с инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем (грипп, тонзиллит и др.).

В рециркуляторах бактерицидный поток от ламп распределяется в ограниченном небольшом замкнутом пространстве и не имеет выхода, а обеззараживание воздуха проводится при его прокачке через вентиляционные отверстия рециркулятора.

Принцип работы основан на постоянной принудительной циркуляции воздуха через камеру рециркулятора в непосредственной близости от УФ-ламп, что обеспечивает максимальную эффективность дезинфекции. Внутренняя зеркальная поверхность камеры рециркулятора отражает ультрафиолетовые лучи, тем самым увеличивая плотность ультрафиолетового излучения и усиливая эффект дезинфекции.

УФ-очиститель-рециркулятор воздушного потока состоит из бактерицидных УФ-ламп, вентиляторного блока, оснащенного пылевыми фильтрами, и блока управления, заключенного в проточную камеру.

Рециркуляторы эффективны против распространенных заболеваний, передающихся по воздуху, обеззараживая воздух и эффективно уничтожая болезнетворные агенты (вирусы, микроорганизмы) с помощью УФ-излучения.
Обеспечивают полную защиту от УФ-излучения
Простота установки, эксплуатации и обслуживания. Очень низкий уровень шума
Встроенный таймер позволяет контролировать время работы УФ-лампы.
Цифровой блок управления позволяет отслеживать общее время работы УФ-лампы.

 

 

 

 

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий