Пансионаты для пожилых людей

В какой-то момент поддержки со стороны семьи, друзей и местных программ может оказаться недостаточно. Люди, которым требуется постоянная помощь, могут переехать в пансионаты для пожилых людей в СПб, который предоставляет многие или все услуги по долгосрочному уходу, в которых они нуждаются.

Услуги по долгосрочному уходу на базе учреждений включают в себя: дома-интернаты и дома для престарелых, учреждения для престарелых, дома престарелых и сообщества пенсионеров с постоянным уходом.

В некоторых учреждениях есть только жилье и ведение домашнего хозяйства, но многие также предоставляют личный уход и медицинские услуги. Многие учреждения предлагают специальные программы для людей с болезнью Альцгеймера и другими видами деменции.

Дома-интернаты и дома для престарелых, представляют собой небольшие учреждения. Комнаты могут быть отдельными или общими. Жители получают личный уход и питание, а персонал доступен круглосуточно. Медсестринский уход и медицинская помощь на месте обычно не предоставляются.

Помощь в проживании предназначена для людей, которые нуждаются в ежедневной помощи, но не в такой степени, как в доме престарелых. Обычно предлагается несколько «уровней обслуживания», при этом пациенты платят больше за более высокий уровень обслуживания.

Жильцы, проживающие с уходом, обычно живут в собственных квартирах или комнатах и ​​делят общие помещения. У них есть доступ ко многим услугам, включая трехразовое питание; помощь в уходе за собой; помощь с лекарствами, уборкой и стиркой.

Дома престарелых, также называемые учреждениями квалифицированного сестринского ухода, предоставляют широкий спектр медицинских и личных услуг. Их услуги сосредоточены на медицинском обслуживании больше, чем в большинстве учреждений для престарелых. Эти услуги обычно включают медсестринский уход, круглосуточное наблюдение, трехразовое питание и помощь в повседневных делах. Также доступны реабилитационные услуги, такие как физиотерапия, трудотерапия и логопедия.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий