Рации для общения

Рации www.radio23.ru идеально подходят для использования дома, на отдыхе или в качестве детской игрушки. Они отличаются простотой использования и поэтому подходят как для взрослых, так и для детей.

Двусторонняя радиосвязь относится к профессиональному оборудованию, используемому охранными компаниями на мероприятиях и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Эти радиостанции отличаются надежным качеством сборки и известны своим радиусом действия и хорошим качеством связи.

Рации отличаются друг от друга максимальной досягаемостью. Открытые равнины и ясная погода — самые идеальные условия. Только в этих условиях рация достигнет максимального радиуса действия. Вот почему мы придерживаемся следующих правил:

Городские районы: до 15% от максимального диапазона
Полуоткрытые участки: до 45% от максимального диапазона
Открытые площадки: до 100% максимальной дальности
Количество каналов или частот, на которых устройство может отправлять / принимать, также влияет на качество связи. Чем больше каналов поддерживает рация, тем меньше вероятность того, что другие пользователи подключены к тому же каналу, что предотвращает возникновение помех. В дополнение к количеству каналов, количество подканалов также имеет большое влияние на это.

Рация полезна, чтобы поддерживать связь друг с другом во время катания на лыжах. Существует большая вероятность того, что продукт подвергнется воздействию влаги и грязи. В таких ситуациях вам следует выбрать водонепроницаемую рацию. Это означает, что он защищен от брызг и дождя, и его можно чистить влажной тканью. Планируете ли вы использовать рацию в более экстремальных условиях? Тогда выберите водонепроницаемую рацию с сертификатом IPx5 или выше.

Гарнитура — незаменимый аксессуар для рации. Гарнитура особенно полезна, если вы хотите, чтобы руки были свободными или если вы много двигаетесь во время использования. Например, вы можете хранить рацию в кармане. При нажатии кнопки PTT (Нажми и говори) на гарнитуре соединение открывается, и вы можете отправлять сообщения. А с гарнитурой с функцией VOX вам даже не нужно нажимать кнопку. Эта функция автоматически открывает соединение, когда вы говорите в микрофон.

Теоретически рацию можно использовать и как радионяню. Преимущество рации с функцией радионяни в том, что у нее во много раз больший радиус действия, чем у обычной радионяни. По рации проще обычной радионяни: просто идти к соседям и брать только рацию не рекомендуется.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий