Деньги под залог квартиры

Залог — это то, что помогает получить ссуду. Когда вы занимаете деньги, вы соглашаетесь (где-то мелким шрифтом), что ваш кредитор может взять что-то и продать это, чтобы вернуть свои деньги, если вы не вернете ссуду. Обеспечение позволяет получить крупные ссуды и повышает ваши шансы на одобрение, если у вас возникли трудности с получением ссуды.

Когда вы берете деньги под залог квартиры, кредитор принимает на себя меньший риск, а это означает, что у вас больше шансов получить хорошую ставку.

Залог часто требуется, когда кредитор хочет получить гарантии того, что он не потеряет все свои деньги. Если вы закладываете актив в качестве залога, ваш кредитор имеет право принять меры (при условии, что вы перестанете производить платежи по ссуде): он вступит во владение залогом, продаст его и использует выручку от продажи для погашения ссуды.

Любой актив, который ваш кредитор принимает в качестве залога (и который разрешен законом), может служить залогом. В целом кредиторы предпочитают активы, которые легко оценить и превратить в наличные. Например, деньги на сберегательном счете отлично подходят в качестве залога: кредиторы знают, сколько они стоят, и их легко получить. Некоторые распространенные формы залога включают:

Автомобили
Недвижимость (включая собственный капитал в вашем доме )
Денежные счета (пенсионные счета обычно не подходят, хотя всегда есть исключения) 2
Механизмы и оборудование
Инвестиции
Страховые полисы
Ценности и предметы коллекционирования
Будущие платежи от покупателей (дебиторская задолженность).

Если ваши заложенные активы обесцениваются по какой-либо причине, вам, возможно, придется заложить дополнительные активы, чтобы сохранить залоговую ссуду. Точно так же вы несете ответственность за полную сумму своей ссуды, даже если банк забирает ваши активы и продает их за меньшую сумму, чем ваша задолженность. Банк может возбудить против вас судебный иск о взыскании недостающей суммы (суммы, которая не была погашена).

 

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий