Провода из алюминиевого сплава

В 1960-х годах стало популярным использование алюминия https://krasnoyarsk.avatok.ru/provoda/iz-alyuminievogo-splava для домашней электропроводки. Это было связано с тем, что она, как правило, была дешевле в использовании, чем медь, и при этом достаточно хорошо проводила электричество. Однако то, что он дешевле, автоматически не означает, что его использование небезопасно и что вам нужно отремонтировать свой дом.

Одним из недостатков медной проводки является ее стоимость. Таким образом, если требуется обширная проводка, стоимость использования меди может быть слишком высокой для некоторых домовладельцев.

Однако у использования алюминиевой проводки есть много преимуществ. Алюминий намного легче и пластичнее, чем медь, поэтому с ним легче работать. Поскольку это более дешевый металл, установка алюминиевой проводки может быть более рентабельной, поскольку она обычно обходится примерно в половину стоимости медной проводки.

Недостатком алюминиевой проводки является то, что ее необходимо правильно прокладывать, чтобы избежать риска возникновения пожара в доме. Когда ток проходит по алюминиевой проводке, металл расширяется. Это создает цикл расширения и сжатия, называемый «холодная ползучесть». Со временем это может привести к ослаблению соединений и возникновению искры. Если провода слишком сильно нагреются, они могут даже расплавить арматуру и вызвать пожар. Это можно легко исправить и избежать опасности, заменив соединительную крышку крышкой, рассчитанной на медь и алюминий, и обеспечив окончательное соединение с устройством из меди. Это экономичная альтернатива ремонту вашего дома, и это общепринятый метод, признанный страховыми компаниями.

В конце концов, оба типа разводки имеют свои достоинства и недостатки. В некоторых электроустановках есть место алюминиевой проводке. Однако, поскольку медная проводка, как правило, более безопасна и лучше проводит электричество, все больше людей предпочитают медную проводку алюминиевой при изменении проводки или установке новой электрической системы в своих домах.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий