Технологии очистки газов

Доступные технологии очистки газов https://perm.avatok.ru/gazoochistnoe-oborudovanie делятся на две основные категории: системы сухой и влажной очистки.

Сухие скрубберы, как следует из названия, не используют воду или какие-либо жидкие вещества для выполнения процесса очистки. Вместо этого система подвергает обработанные гашеной известью гранулы воздействию выхлопных газов, чтобы создать химическую реакцию, которая удаляет соединения выбросов. Они чаще используются на наземных установках и не так распространены для использования на море.

Система с открытым контуром, в которой вода  используется для очистки и сбрасывается обратно в море. Они эффективны для удаления соединений из выхлопных газов, только когда исходная вода является щелочной, поэтому их эффективность зависит от щелочности воды, в которой работает судно. Скрубберы с открытым контуром относительно просты и сравнительно дешевле, чем другие системы мокрой очистки. Среди ограничений этой системы — необходимость располагать слив за борт подальше от морских ящиков, а также строгие правила сброса бытовой промывочной воды в некоторых частях мира.

Система с замкнутым контуром, в которой морская или пресная вода обычно обрабатывается путем добавления гидроксида натрия (каустической соды) для достижения необходимой щелочности для очистки и нейтрализации. Эта система требует отдельного резервуара для сбора остаточных отходов. Это может повлечь за собой дополнительные расходы и логистическую координацию при получении материалов и организации сброса отходов в береговые приемные сооружения.

Гибридная система, предлагающая максимальную гибкость, представляет собой комбинацию открытого и закрытого контура; но это сложнее и дороже.

Промывная вода из скрубберов с открытым контуром должна обрабатываться и контролироваться на входе и выходе, чтобы гарантировать, что она соответствует критериям сброса без риска нанесения ущерба окружающей среде.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий