Провода из алюминиевого сплава

Медь и алюминий — два самых распространенных материала, используемых при строительстве электропроводки. Оба металла являются проводящими, поэтому электричество практически не встречает сопротивления при прохождении через них. Однако, помимо проводимости, медь и алюминий не обладают многими другими характеристиками. В результате у каждого типа электропроводки есть свои сильные и слабые стороны.

Как и медь, алюминий https://spb.avatok.ru/provoda/iz-alyuminievogo-splava является проводящим, поэтому он стал обычным материалом, используемым при монтаже электропроводки. К сожалению, алюминиевая проводка не такая прочная, как медная, а также имеет более высокий коэффициент теплового расширения. Тем не менее, использование алюминиевой проводки по-прежнему имеет свои преимущества.

Алюминиевая проводка почти всегда стоит дешевле медной. Нередко алюминиевая проводка стоит вдвое дешевле медной. В жилом доме использование алюминиевой проводки вместо медной может сэкономить строителям несколько тысяч рублей. Для коммерческого здания выгода от алюминиевой проводки может составлять десятки, а то и тысячи рублей.

Помимо более низкого ценника, с алюминиевой проводкой несколько проще работать чем с медной проводкой. Медная проводка прочнее, поэтому вероятность ее поломки меньше. Алюминиевая проводка более гибкая, поэтому с ней легко работать в небольших помещениях.

Медная проводка также имеет более низкий коэффициент теплового расширения, чем ее алюминиевый аналог. Другими словами, при нагревании он не расширяется так сильно, как алюминиевая проводка. Температура электропроводки увеличивается по мере прохождения через нее электричества. Алюминиевая проводка имеет более высокое тепловое расширение, чем медная, что приводит к большему расширению. Если проводка расширяется слишком сильно, это может привести к разрыву участков, в которых проводка соединена или соединена.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий