Обивочные ткани

Первое, что приходит в голову, когда вы думаете о покупке мягкой мебели — это обычно, какой цвет выбрать. Обычно это самый важный фактор при выборе ткани. Но хотя цвет важен, другие факторы не менее важны.

Важность прочности ткани зависит от предмета мебели, комнаты, в которой она используется, и личных аспектов семьи, например, если в доме живут дети и домашние животные. Ваш выбор ткани https://daylight.com.ua/sunbrella/ должен отражать эти проблемы.

Тканые рисунки держатся дольше, чем набивные, равно как и большее количество нитей и плотное переплетение. Под количеством нитей понимается количество нитей на квадратный дюйм ткани, а более плотная ткань служит дольше.
Выбирайте ткань в зависимости от того, кто будет использовать ваш диван. Если ваши домашние животные делят с вами диван, подумайте о ткани или коже из микрофибры, потому что они могут выдержать дополнительный износ.
Долговечность ткани важна, если вашим диваном или стулом будут пользоваться ежедневно.

Выбирайте ткань, которая дополняет как мебель, так и интерьер вашего дома.

Выбор ткани должен гармонировать со стилем и характером изделия, которое она покрывает. Например, традиционная ткань — лучший выбор для оправы в традиционном стиле. Тем не менее, если у вас есть авантюрное чувство стиля и ноу-хау, чтобы объединить два, казалось бы, разных стиля, дерзайте. Такой подход добавляет оригинальности вашему пространству. Примером такого неожиданного выбора может быть геометрический рисунок на стуле с подкидной спинкой. Этот пример лучше всего подходит для современной комнаты, где кресло с откидной спинкой само по себе является акцентом, так что принт соединяется с остальным декором.

Некоторые ткани кажутся повседневными, а другие — более формальными. Выберите ткань, которая перекликается с вашим стилем и настроением декора в этой комнате.

Учитывайте масштаб выкройки. Он должен соответствовать размеру мебели, которую покрывает, а также размеру комнаты. Большой жирный узор может лучше работать в большой комнате, в то время как более приглушенный или меньший по размеру может быть лучшим выбором для меньшего пространства.

Цвет ткани очень часто первый выбор вы делаете при покупке мебели, и это оказывает существенное влияние на вашем интерьере, особенно если предмет мебель является большим диваном , который будет доминировать в комнате.

Убедитесь, что вы выбрали тот цвет, с которым вы сможете счастливо жить долгое время. Например, может быть лучше избегать очень ярких цветов для небольшой комнаты, особенно если ваш диван тоже большой. Нейтралы, как правило, являются самым безопасным путем, поскольку со временем они удовлетворяют потребности.

Избегайте деликатных тканей, если у вас есть дети или домашние животные.

Чтобы создать нужное настроение, учитывайте цветовую температуру. Теплые и холодные цвета влияют на настроение комнаты, и этот аспект должен быть частью решения. Избегайте модных цветов, если они вам не нравятся. Они могут выглядеть устаревшими задолго до того, как диван или стул потребуют восстановления.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий