Бисквит без яиц: рецепты на любой вкус

Долгое время для меня было неизвестным, что выпечку можно делать, не используя яйца. Но после того, как я об этом задумалась и стала искать рецепты, поняла, что это то, что нужно моей семье. Выпечка без яиц получается очень лёгкой и более гармоничной, как мне кажется. Сегодня рассматриваем рецепты бисквита без яиц. Приведу несколько понравившихся мне рецептов, из которых я вывела свой. Предлагаю и вам сделать то же самое - не копировать чей-то, а создать свой индивидуальный рецепт бисквита без яиц - для вас он будет лучшим!

Бисквит без яиц: рецепты на любой вкус


Послесловие: во всех рецептах я рекомендую использовать нерафинированное подсолнечное масло, потому что рафинированное очень вредно для здоровья. Не верите - читайте здесь! Также можете экспериментировать с мукой - брать не покупную, химически обработанную пшеничную первого сорта, а цельнозерновую, ржаную обдирную... В общем, доверьтесь своей интуиции и фантазии!

Рецепт 1

Этот бисквит — необычный. Мы привыкли, что в классический рецепт бисквита обязательно входит достаточно большое количество яиц, которые нужно интенсивно взбивать с сахаром, а затем смешивать с мукой. Поскольку такое изделие — продукт капризный, то можно попробовать сделать тесто по моему рецепту.
Бисквит без яиц можно подать к чаю, посыпав сахарной пудрой, или сделать из него торт, разрезав корж горизонтально на несколько пластов и прослоив их кремом.

Нам понадобятся:
- Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима - 10 мл
- Молоко - 300 мл
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус столовый либо лимонный сок для гашения соды


Для приготовления бисквита нужно взять банку концентрированного молока (300 мл), сахар, муку высшего сорта, растительное масло (для смазки формы), соду пищевую и уксус (для гашения соды).

Молоко вылить в миску и добавить сахар.
Смесь размешать до растворения сахара, добавить соду, погашенную уксусом, и просеянную через сито муку. Шаг 3

Тесто вымешать до однородной консистенции.
Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом и вылить в неё тесто.

Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность изделия можно с помощью деревянной зубочистки. Если бисквит готов – воткнутая в него зубочистка останется сухой. При выпечке стараться в первые 10 минут не открывать духовку, так как от потока холодного воздуха он может осесть.

Бисквит без яиц: рецепты на любой вкус


Рецепт 2

Нам понадобятся:

- Простокваша из цельного молока - 100 г
- Крахмал картофельный - 3 г
- Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима - 35 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 50 г


1. В миску налить кефир, растительное масло без запаха, например подсолнечное рафинированное, сахар. Всё хорошо взбить.

2. В другой чашке смешать 1 ч. ложку крахмала, 1/3 ч. ложки соды и 100 гр просеянной пшеничной муки.

3. Во взбитые жидкие ингредиенты (из 1 п.) постепенно добавлять муку с крахмалом и содой, хорошо взбить.

4. Форму для бисквита смазать маслом, припудрить мукой. Тесто вылить в форму, разровнять влажной рукой.

5. Духовку нагреть до 180°. Включить режим конвекции, поставить форму с тестом на средний уровень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°. Во время выпечки духовку не открывать.

Готовый бисквит получается ровным, и легко выходит из формы.

Рецепт 3

Рецепт очень простой, но тесто себя иногда может вести прихотливо, поэтому может понадобится несколько проб, чтобы приноровиться к особенностям духовки и поведению теста.

Нам понадобятся:
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
- 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира 1% (можно жирнее, но разбавить водой)
- 6 ст. ложек подсолнечного масла
- ваниль по вкусу
- корица по вкусу


Духовку разогреть до 200 градусов. Обязательно заранее она должна быть уже горячей, иначе бисквит не подойдет. Подготовить форму для выпекания, смазать её маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу, все перемешать. Кефир смешать с маслом, добавить сахар и уксус. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком. Тесто получится достаточно жидким. Его важно перемешать так, чтобы в нем появились пупырышки.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается оно около 20-30 минут, зависит от духовки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет.
Когда бисквит пропечется, его вынуть и дать остыть. Дальше – дело фантазии.

Бисквит без яиц: рецепты на любой вкус


Рецепт 4

Я всегда была уверена, что все пословицы говорят правду. Например, английская о том, что любопытство сгубило кота! Но тем не менее, нами все равно частенько движет любопытство. Вот и я не избежала этого, полюбопытствовала, но пословица не сработала! Хочу сегодня предложить ооооооооочень необычный рецепт бисквита...БЕЗ ЯИЦ, которым поделилась Ольга Рывкина на одном из сайтов. Честно говоря, читать его было странно, но я решила рискнуть - и не прогадала! Бисквит удался прекрасно, а пословица проиграла, потому что кот, в данном случае я, остался очень доволен!

Нам понадобятся:
- 200 мл йогурта без добавок
- 100 мл растительного масла
- 150 г. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 200 мл молока
- 300 г. муки
- 3 ч.л. соды


В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар.
Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.

Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его.
Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30. В духовке он поднимется просто на глазах!

Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.
Разрезать на 2 коржа и промазать кремом, который вам больше нравится. Украсить по настроению. А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Бисквит получается пористым, пушистым, маслянисто-влажным и очень вкусным! Попробуйте!
  Материал полезен? Да 29 / Нет 1   
28 января 2016 98128 Категория:  Выпечка

Похожие статьи:

Комментарии (24)

Аватар
-1# Сати30.08.2016 в 22:36
Просто супер
 
 
Аватар
0# Лилия09.09.2016 в 10:38
Скажите, пожалуйста, а обязательно соду добавлять или можно ее заменить пекарским порошком?
 
 
Аватар
-3# Максим10.09.2016 в 16:03
# Лилия, конечно можно. Пекарский порошок - это и есть сода+кислота
 
 
Аватар
-1# Кэт23.09.2016 в 16:44
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что значит концентрированное молоко в рецепте№1?
 
 
Аватар
0# Автор25.09.2016 в 16:46
Про соду - пробуйте и соду, и пекарский порошок, кому что больше нравится.
Про молоко - концентрированное стерилизованное молоко продаётся в магазинах в жестяных банках, как сгущённое.
 
 
Аватар
1# Марина12.10.2016 в 18:07
Пекла по 3 варианту. Бисквит получился довольно таки хороший,правда не очень высокий.Форма у меня силиконовая,я её просто смазала маслом,манкой не посыпала,бисквит достала без труда. Все чётко по рецепту,никаких импровизаций и в итоге хороший вкусный бисквит получился! Рецепт хорош,когда дома закончились яица) Спасибо!
 
 
Аватар
-2# Кристина27.10.2016 в 17:54
Делала по 1-му рецепту, бисквит не поднялся совсем, тягучий,как резина :(
 
 
Аватар
-3# Альона27.11.2016 в 13:58
Бисквіт 1 це просто жах. Ця людина що його написала напевно ніколи небачила як мають виглядати бисквіти.
 
 
Аватар
-1# Юлия28.11.2016 в 14:53
Можно заминить молоко водой
 
 
Аватар
0# Анна21.12.2016 в 22:51
Бисквит по рецепту 3 прекрасен! Спасибо за рецепт!
 
 
Аватар
0# Аллочка23.12.2016 в 20:41
Попробую,отпишусь )
 
 
Аватар
0# Таня02.01.2017 в 12:32
готовила рецепт 3, получился супер! и вкус и состояние бисквита - все как хотелось! единственное,я добавила всего 2 ложки растительного масла, вместо 6. получился идеальным!
 
 
Аватар
-1# Оксана15.01.2017 в 20:34
Ну и рецепты! Первый это нечто! Как из такого набора продуктов может получиться бисквит? На фото как раз бисквит то классический с добавлением яиц. Не понимаю зачем такое выкладывать!?
 
 
Аватар
0# кати23.01.2017 в 12:59
У вас в 4м рецепте все таки сода или разрыхлитель?в списке ингридиентов сода,а в рецепте вы разрыхлитель смешиваете!
 
 
Аватар
1# Наталья07.02.2017 в 11:31
В самом начале статьи пишете, что хорошо использовать масло нерафинированное ,муку без химии. А в рецептах и молоко концентрированное, и мука высшего сорта. Противоречите сами себе.
 
 
Аватар
-2# Лара07.03.2017 в 9:56
Такие рецепты вижу впервые и да же не слышала о таких,поэтому есть сомнения.Без яиц я делала такие рецепты:1)МИШКА.Тесто:1ст.сметаны,50гр.масла сливочного мягкого,1ст.сахара,пакетик ванильного сахара,1ст.муки и 1/3ч.л.соды.Масло с сахаром хорошо растереть,добавить остальные ингридиенты замешать тесто.При желании можно разделить на 2 части,добавить в одну 3ч.л.какао.можно 2 разных бисквита выпечь,а потом разрезать на коржы,а можно понемногу накладывать теста в форму и выпекать коржи,либо как зебру,вперемешку разное тесто в одну форму.Выпекала бисквиты в разогретой духовке при t 180-200 минут 30,тут всё от духовки зависит,коржи чуть меньше.Крем можно любой по вкусу,я делала и с масляным,и со сметанным с добавлением орехов,а верх поливала глазурью шоколадной или белой. 2)Трухлявый пень.Тесто:Полтора стакана муки,1 яйцо(можно заменить на 50гр.масла или маргарина),1/2ст.сахара,3ст.л.любого варенья,1ч.л.негашёной соды,1/2ст.жидкости:заварка чая,кофе,какао(каждая даёт свой вкус).Всё перемешать и выпекать в разогретой духовке при t250-300,зо минут.Можно просто посыпать пудрой как пирог,можно порезать на коржи и промазать вашим любимым кремом.Эти рецепты я делала и не раз,по этому с уверенностью предлогаю их вам попробовать.
 
 
Аватар
-2# Наталья04.04.2017 в 17:02
Пекла по первому рецепту,единственное что добавила это какао 2 ст.л,бисквит получился изумительный,поднялся очень хорошо,дети вообще в восторге и в удивлении как без яиц получился такой вкусный бисквит,спасибо за рецепт.
 
 
Аватар
0# Анастасия06.04.2017 в 11:49
Пекла по рецепту 4. Только достала был пышным, а со временем остывания осел. С чем может быть связано?
 
 
Аватар
0# наташа15.04.2017 в 11:26
браво вам, прекрасный рецепт, спасибо,испекла на Пасху.
 
 
Аватар
0# Владимир14.05.2017 в 4:19
3-й рецепт получился отменный бисквит только я в формых кексы выпек. Спасибо
 
 
Аватар
-1# Анастасия16.05.2017 в 11:30
А если пшеничная муку заменить на овсяную? Получиться?
 
 
Аватар
-1# Светлана01.06.2017 в 16:55
1 не поднялся и не пропёкся, зачем обманывать людей?
 
 
Аватар
0# Анна22.07.2017 в 19:27
Рецепт 3 отлично,спасибо!
 
 
Аватар
0# Юл27.07.2017 в 16:42
Готовила по 1 рецепту, ужас просто, убитое время, блин какой то получился!
 
 

Комментировать

Ваш Email: