Как выбрать кухонный гарнитур

Дизайн кухонного пространства требует грамотного сочетания цветов в интерьере кухни, оптимально смешанного с точки зрения эстетики, контрастов, всевозможных акцентов и полутонов. Узнать больше о кухонных гарнитурах можно на http://nalatty.com/garden/kak-vybrat-kuxonnyj-garnitur/.

Каждый дизайнер знает, что цветодин из самых эффективных инструментов работы с пространством. Конечно, игру с цветами вряд ли можно сравнить с перепланировкой, но при правильном подходе и цвете можно скорректировать не очень удачную геометрию помещения. С помощью холодных и теплых, темных и светлых цветов можно создавать самые непредсказуемые иллюзии.
Почему женщинам так нравится носить темные платья? Потому что темные цвета тоньше, скрывают объем и, наоборот, светлые толще, складываются, расширяются. Те же принципы работают и в интерьере. Так вы сможете зрительно увеличить высоту комнаты, противопоставив светлую светлую верхнюю часть более темной и тяжелой нижней части. Но стоит просто поменять местами эти цвета, и эффект будет кардинально противоположнымпотолки будут заметно «садиться». Также можно «раздвинуть» стены или, наоборот, сузить комнату. Поэтому в небольших помещениях предпочтительнее использовать светлые пастельные тона, чтобы получить светлые тона для акцентирования. И наоборот, чтобы просторное помещение было комфортнее и уютнее, рекомендуется использовать светлые, сочные и глубокие тона.
Желтосиняя гамма для кухни в морском стилебеспроигрышный вариант с эстетической точки зрения. Вообще, в интерьере кухни нет «правильных» и «неправильных» цветов и не может быть. Уместно все, что не противоречит вашим представлениям о красоте и гармонии. При выборе того или иного цвета чрезвычайно важно учитывать его характеристики и прогнозировать эффект, который он создаст в комнате. Холодная гамма (синие, зеленые и серые тона) снижает аппетит, расслабляет, успокаивает, дарит ощущение свежести и прохлады. Теплая цветовая гамма (красный, желтый и их оттенки) повышает аппетит, улучшает пищеварение, заряжает энергией, бодрит, стимулирует активность и согревает.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий