Аккорды в музыке

Будь то пианино или гитара, написание песен или первый джем-сейшн — изучение аккордов — важный шаг в начале работы с музыкой. Вы можете изучить, к примеру, аккорды к песне Я так соскучился.

Это руководство должно показать вам, что такое интервалы, как вы можете комбинировать их для образования разных аккордов и, наконец, сопровождать свои первые песни — изучите основы и базовые знания, которые делают изучение аккордов детской забавой.
Зачем вообще изучать теорию музыки? Вопрос «Обязательно ли мне вообще изучать теорию музыки?» рано или поздно встанет у каждого музыканта. Кто-то в начале своей музыкальной жизни, кто-то, возможно, позже. Есть музыканты, которые написали отличные песни, даже не прочитав ни одной ноты. С другой стороны, есть те, кто записывает на ноты целые пьесы еще до того, как взять в руки инструмент. Теория музыки не обязательна, но просто в своей функции универсального языка она значительно облегчает обмен между музыкантами.
Будь то басист, которому вы хотите объяснить тональность вашей новой песни, или гитарист, который должен найти правильный аккомпанемент для вашей песни — возможность общаться с другими музыкантами, используя стандартные термины, всегда гарантирует, что больше места будет доступно для собственно песенного (творческого) процесса. Для многих этот процесс начинается с изучения аккордов.
Аккорд — это гармоничная гармония нескольких тонов. Одновременно могут звучать два (двухтональный), три (трехтональный), четыре (четырехтональный) или даже более тонов. Базовые аккорды обычно состоят из трех тонов и образуются из основной ноты. Аккорды часто составляют основу песни, которую певцы и инструменталисты используют для ориентации. Последовательность аккордов может быть взята, например, на гитаре, фортепиано, а также на весь струнный ансамбль. Чтобы понять, как устроены аккорды, сначала нужно уметь формировать интервалы.
Интервал — это в основном расстояние от одной ноты до другой. Аккорды всегда состоят из комбинации разных интервалов. Чтобы называть интервалы, вы должны сначала привыкнуть к счету с шагом в полутона. Шаг в полутон — это всегда расстояние от одного более высокого тона до следующего.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий