Как выбрать кухонный гарнитур

Кухня — самое популярное и доступное место в доме. Здесь не просто готовят завтрак, обед и ужин. Здесь собираются друзья и родственники на чай или на любой праздник. Узнать больше о кухонных гарнитурах можно на http://ladysarafan.ru/dom/vyberi-svoj-kuxonnyj-garnitur.

Гарнитур на кухне постоянно подвергается воздействию внешней среды — воды, пара, огня, и даже химическим веществам. Главное при меблировке кухни — правильно подобрать кухонный гарнитур. Возникает вопрос — как правильно выбрать кухонный гарнитур? Как будет выглядеть конструкция и что делать, как правильно выбрать материалы, как будут выглядеть фасады будущего гарнитура и сколько мебели может понадобиться.
Перед тем, как приступить к выбору мебели для кухни, необходимо обмерить пространство.
Перед покупкой гарнитура нужно измерить пространство, в котором он поместится.
Лучше соблюдать несколько правил, и тогда вы точно ничего не забудете:

  • Измерения проводятся, чтобы точно узнать, сколько места может занять кухонный гарнитур и другая мебель;
  • Визуально подбирается локация, где то, что должно располагаться, и составляется примерный план;
  • Следующий этап — это проект. На листе бумаги в масштабе нарисуйте, где будет сама гарнитура и где будет оборудование. На проекте должно быть место для беспрепятственного движения, чтобы все двери и шкафы могли нормально функционировать.

Чтобы получить точные измерения, нужно вооружиться рулеткой. Вам нужны точные размеры оконных и дверных проемов, а также стоит измерить длину стен и расстояние между ними, высоту потолка, расстояние от пола до подоконника, выступающие элементы — розетки, трубы, переключатели и краны. После того, как данные были записаны, необходимо составить уже подробный план кухни. По этому чертежу можно точно определить, какой будет гарнитур и как можно рационально использовать пространство на кухне.
Поскольку современные гарнитуры имеют модульную структуру, не каждый уголок на кухне может быть пустым. Если кухонное пространство позволяет такую ​​модель, можно использовать площадь окна. Что расширяет рабочую зону для приготовления пищи.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий