Кухня — самое популярное и доступное место в доме. Здесь не просто готовят завтрак, обед и ужин. Здесь собираются друзья и родственники на чай или на любой праздник. Узнать больше о кухонных гарнитурах можно на http://ladysarafan.ru/dom/vyberi-svoj-kuxonnyj-garnitur.
Гарнитур на кухне постоянно подвергается воздействию внешней среды — воды, пара, огня, и даже химическим веществам. Главное при меблировке кухни — правильно подобрать кухонный гарнитур. Возникает вопрос — как правильно выбрать кухонный гарнитур? Как будет выглядеть конструкция и что делать, как правильно выбрать материалы, как будут выглядеть фасады будущего гарнитура и сколько мебели может понадобиться.
Перед тем, как приступить к выбору мебели для кухни, необходимо обмерить пространство.
Перед покупкой гарнитура нужно измерить пространство, в котором он поместится.
Лучше соблюдать несколько правил, и тогда вы точно ничего не забудете:
- Измерения проводятся, чтобы точно узнать, сколько места может занять кухонный гарнитур и другая мебель;
- Визуально подбирается локация, где то, что должно располагаться, и составляется примерный план;
- Следующий этап — это проект. На листе бумаги в масштабе нарисуйте, где будет сама гарнитура и где будет оборудование. На проекте должно быть место для беспрепятственного движения, чтобы все двери и шкафы могли нормально функционировать.
Чтобы получить точные измерения, нужно вооружиться рулеткой. Вам нужны точные размеры оконных и дверных проемов, а также стоит измерить длину стен и расстояние между ними, высоту потолка, расстояние от пола до подоконника, выступающие элементы — розетки, трубы, переключатели и краны. После того, как данные были записаны, необходимо составить уже подробный план кухни. По этому чертежу можно точно определить, какой будет гарнитур и как можно рационально использовать пространство на кухне.
Поскольку современные гарнитуры имеют модульную структуру, не каждый уголок на кухне может быть пустым. Если кухонное пространство позволяет такую модель, можно использовать площадь окна. Что расширяет рабочую зону для приготовления пищи.
Ваш комментарий будет первым