Зачем нужен пульсоксиметр

С помощью пульсоксиметрии врач может контролировать уровень кислорода в крови. Светящийся красный зажим на пальце или ухе — это не только часть повседневной жизни во время операций. Пульсометр купить — всегда необходимая вещь для мониторинга.

Недостаток кислорода может быть фатальным. Обычно это возникает, когда человек не может дышать достаточно, либо из-за болезни, либо из-за воздействия лекарств. Врачи не могут определить недостаток кислорода невооруженным глазом, пока кожа и слизистые оболочки не станут синими (цианоз). Достаточное количество кислорода жизненно важно для наших клеток. В частности, мозг быстро реагирует на недостаток кислорода.

Недостаток кислорода можно обнаружить раньше, если с помощью технических средств измерить так называемое насыщение крови кислородом. Он показывает, какой процент красного пигмента гемоглобина крови насыщен кислородом. Обычно это от 93 до 99 процентов. Долгое время это измерение было возможно только путем исследования образцов крови из артерии. Пульсоксиметрия используется в рутинной клинической практике как неинвазивная процедура с 1980-х годов.

Пульсоксиметр — это измерительное устройство, которое измеряет насыщение крови кислородом и, следовательно, может быстро определить снабжение человека кислородом.

Поскольку пульсоксиметрия также регистрирует и отображает частоту пульса, врач также имеет представление о функции кровообращения, то есть о сердцебиении и, по крайней мере, в некоторой степени об артериальном давлении, потому что устройство не сможет проводить измерения без достаточного количества данных.

Пульсоксиметрия необходима всякий раз, когда пациенту дают лекарство, которое может повлиять на его дыхание и сознание. Это обычное дело при любой анестезии или седативных средствах. С помощью пулоксиметрии врач также может легко определить, есть ли нехватка кислорода при острых заболеваниях легких, таких как пневмония или приступ астмы. Небольшие портативные устройства для службы спасения также существуют уже давно. Кроме того, пульсоксиметрия помогает в лаборатории сна, например, в диагностике синдрома обструктивного апноэ во сне.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий