Эргономика в интерьере

Эргономика занимает важное место в дизайне интерьера: дизайнеры, архитекторы и строители используют в своей работе расчеты и принципы. Если перед вами стоит задача создать вокруг себя комфортное и безопасное пространство, обратите внимание на правила эргономики в интерьере. Узнайте больше советов об обновлении интерьера на https://metaphysican.com/prostye-sovety-po-obnovleniyu-interera/.

Эргономика в дизайне интерьера имеет свои особенности для каждой комнаты, но некоторые тезисы актуальны для всей квартиры:

50/50 — именно таким должно быть соотношение мебели к пустому пространству: мебель может занимать менее 50%, но не более этого числа. В детской комнате соотношение следует уменьшить до 30/70, чтобы оставить больше места.

70 сантиметров — используйте это расстояние как ориентир при планировании проемов между мебелью и т. д. В тесноте люди чувствуют себя некомфортно и небезопасно. Для улучшения эргономики увеличивают расстояние между сторонами или предметами в комнатах/квартирах пожилых людей — 90-100.

Индивидуальные решения. Используйте мебель на заказ для домов с нестандартной планировкой и размерами. Уловка поможет вам разместить больше функций, используя меньшую площадь.

Розетки. Расположение источников питания зависит от расстановки мебели, достаточное их количество гарантирует удобное выполнение домашних задач.

Осветительные приборы. Света должно быть много, это тоже часть эргономики.

Эргономика предполагает размещение двух видов мебели:
нормальный, но с учетом размера жителей, а также особая эргономика, соответствующая физиологическим потребностям и строению человеческого тела.

В первую входит кухонный гарнитур. Стандартная высота столешницы 86 см подходит далеко не всем. То же касается и размещения верхних шкафов с полками — чем выше человек, тем выше их следует устанавливать.

Если в квартире проживает двое или более человек, габариты кухонной мебели выбирают по тому, кто чаще готовит. Если кухней поровну пользуются два человека разного роста, гарнитур для более высокого человека изготавливают по правилам эргономики, для более мелкого человека дополняют мебель маленькой ступенчатой ​​доской. Второй вариант — заказывать мебель по «среднему» значению.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий