В настоящее время в современном мире «орудует» огромное множество заболеваний, и людей все чаще начинает интересовать вопрос о поднятии иммунитета. Так с помощью каких продуктов можно поднять иммунитет своего организма?
К продуктам питания, которые увеличивают наш иммунитет, конечно, относят такие продукты как чеснок, лук и медвежий лук. В их состав входит такое вещество, как фитонциды. Они устраняют негативные бактерии, грибки и различные микроорганизмы, которые негативно влияют на человека, они также защищают нас от заболеваний типа острых респираторных, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Известно, что наибольшее число витаминов и полезных элементов находятся в сырых продуктах, так как при приготовлении (то есть термической обработке) значительная их часть теряется. Поэтому надо включать в свой рацион именно сырые продукты (особенно лук и чеснок), а особенно в периоды эпидемий вирусных заболеваний.
К продуктам, которые увеличивают иммунитет, следует отнести и мёд, богатый на множество минеральных веществ. Эти вещества стимулируют образование эритроцитов, а это приводит к увеличению гемоглобина в крови. А сам факт увеличения гемоглобина крови способствует поднятию иммунитета.
Иммунитет человека очень сильно «любит» сырые овощи и фрукты, а также свежие соки из них. В сырых фруктах и овощах содержится огромное количество витаминов и антиоксидантов. Присутствие их в организме необходимо для улучшения деятельности всего организма и защиты наших клеток.
Как известно, в борьбе с простудными заболеваниями помогает главным образом витамин С. Наибольшее количество этого витамина содержится в таких продуктах: гуава (228 мг / 100 г фрукта), кожура лимона (129 мг / 100 г фрукта), киви (92,7 мг / 100 г фрукта), перец сладкий желтый (183 мг / 100 г фрукта) и красный (128 мг / 100 г фрукта), брокколи (89,2 мг / 100 г фрукта), ацерола (1677 мг / 100 г фрукта), чёрная смородина (181 мг / 100 г фрукта), морошка (158 мг / 100 г фрукта).
Так же для увеличения иммунитета организма требуются белки и омего-3 кислоты и омего-6 кислоты, пророщенные зерна гречневой и овсяной крупы.
Про поливитамины, аскорбиновую кислоту и множество других препаратов, которые предназначены поддерживать иммунитет на должном уровне, стоит сказать отдельно. Надеяться на них особо не стоит, потому что уже давно научно доказано, что подавляющий процент веществ из лекарств не усваивается в связи со своим искусственным происхождением (усваивается всего 10 %), а вот выделительная и пищеварительная системы (особенно, печень и почки) нагружаются по полной программе. Поэтому польза от синтетических витаминов очень сомнительна. Поэтому лучше использовать естественные методы для поднятия иммунитета — и полезно, и вкусно!
Ваш комментарий будет первым