Типы характера

Типы характера — это основные характеристики личности, которые можно развивать в разной степени. Первые анализы этих типов характеров имели место в древние времена. Если вам интересно узнать больше о таких чертах характера, как стойкость и лидерство — читайте подробнее.

Ведущим пионером был Эмпедокл, разработавший так называемую «теорию четырех элементов». После дальнейших разработок Вильгельма Вундта и Иммануила Канта, это отчасти все еще распространенная практика сегодня и различает четыре различных основных типа персонажей.

Меланхолик описывается как человек, склонный к грусти. Он не может доверять и своим собратьям, он постоянно во всем сомневается. С другой стороны, меланхолик считается очень надежным человеком, который дает хорошую дозу самообладания. Айзенк также приписывает меланхолику эмоциональную нестабильность. Другие исследователи, такие как Хильдегард фон Бинген, даже зашли так далеко, что приписали оптические особенности типу характера меланхолика. Она описывает женщин из этой группы как «худых, с умеренным костяком и толстыми венами».

Холериком считается человек с низким порогом возбуждения. Его описывают как вспыльчивого и неуравновешенного. Наоборот, холерики тоже очень волевые люди, которые решительно преследуют свои цели и почти ничего не боятся. Термин холерик происходит от древнегреческого слова «xolae». Это означает что-то вроде «желчи» и уже указывает на то, что эти представители быстро «переполнятся», поскольку истерики также небрежно описываются на просторечии.

Сангвиник весел. Он подвижен и часто делает вещи, которые окружающим покажутся безрассудными. Сангвиник почти не знает угрызений совести, неустойчив в своих мыслях и действиях, принадлежит к экстравертным персонажам. Для его жизни характерны случайные или частые эксцессы, в зависимости от степени тяжести. С другой стороны, сангвиник — интересный человек с богатым воображением. У него стакан всегда наполовину полон, а не наполовину пуст.

Четвертый основной тип характера — флегматик. Он от спокойного до неповоротливого и все делает аккуратно. Он замкнутый и вполне может жить отшельником. Его обвиняют в праздности. Но у него есть и положительные качества. Флегматик характеризуется как принципиально миролюбивый. Но ему также приписывают чувство порядка, высокую степень надежности и дипломатического мастерства.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий