От чего зависит цена услуг сиделки для пожилого человека?

Как считают стоимость услуг сиделки


Стоимость услуг сиделки обычно высчитывается в час, в день (в сутки), в месяц. Средняя цена услуг сиделки — 100-120 рублей в час. Цена суток сиделки не формируется простым умножением стоимости часа на 24 часа, обычно стоимость суток получается несколько меньше, как говорится, оптом дешевле. Сутки сиделки стоят от 800 рублей и выше в зависимости от разных факторов. То же самое можно сказать о месячном окладе сиделки. Поэтому всегда выгоднее нанять сиделку для пожилого человека на более-менее длительный срок и стабильную занятость, чем каждый день высчитывать оплату, исходя из почасовой.

От чего зависит стоимость сиделки для пожилого человека


Стоимость услуг сиделки зависит от многих факторов.  Перечислим основные:

  • квалификация сиделки;
  • занятость (режим и график работы);
  • круг обязанностей;
  • особые условия работы.

 

Квалификация сиделки


Чем выше квалификация, тем дороже услуги работника. Поэтому надо подумать, нужна ли вам сиделка с квалификацией фельдшера для простого ухода за старой бабушкой. Имеет смысл посчитать свои затраты, все взвесить и нанять сиделку с нужной квалификацией.

Занятость сиделки

Как мы уже говорили, оптом дешевле. Если нужна сиделка на длительное время, лучше договариваться об окладе.  Если нужна сиделка на несколько часов по вызову, то есть достаточно нерегулярно, придется платить почасовую оплату. Причем сиделка может оговорить, что занятость в неделю должна составлять не менее определенного количества часов. Приходящая сиделка для пожилого человека может стоить дороже, чем иногородняя сиделка для пожилых  с проживанием, особенно в крупных городах.

Круг обязанностей

Чем шире круг обязанностей сиделки, тем дороже ее услуги. Обычный присмотр стоит дешевле, чем полный уход с гигиеническими и медицинскими процедурами. Дополнительные обязанности – за отдельную плату. Увеличивает стоимость услуг сопровождение и  работа с подопечным в стационаре.

Сиделка в СПб поможет вашему родному человеку с обыденными трудностями.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий