Спорт — отличная идея

Летом нынешнего года несколько учреждений образования города были оборудованы антивандальными комплексами силовых тренажеров.

Свои функции они выполняют не хуже, чем их сородичи из фитнес-залов: нагрузка на тело во время занятий создается за счет собственного веса человека. Примечательно, что заниматься на таких тренажерах, равно как и на стадионах, могут не только школьники, но и жители близлежащих домов.

Уличные тренажеры — хорошая альтернатива спортзалу. Они расположены на свежем воздухе и бесплатны. На них может позаниматься любой желающий в любое время.

Здоровый образ жизни является предпосылкой для развития разных сторон жизнедеятельности человека, достижения им активного долголетия и полноценного выполнения социальных функций, для активного участия в трудовой, общественной, семейно-бытовой, досуговой формах жизнедеятельности. Актуальность здорового образа жизни вызвана возрастанием и изменением характера нагрузок на организм человека в связи с усложнением общественной жизни, увеличением рисков техногенного, экологического, психологического, политического и военного характера, провоцирующих негативные сдвиги в состоянии здоровья.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий