Пирог «Золотая рыбка» — настоящее русское блюдо. Изюминка его в том, что он очень просто и быстро готовится. Такое даже не стыдно будет подать на стол гостям или порадовать своих родных и близких. Для этого нам понадобится:
— Любое рыбное филе 300 грамм, которое нужно порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на столе минут 15–20.
— Для начинки отварить до полуготовности рис — 0,5 стакана. Для того чтобы рис был рассыпчатым, нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
— Затем взять 1 головку лука, можно и больше ,кто как любит, почистить и порезать мелко. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сюда же добавить 2 варёных вкрутую яйца, рис. Всё тщательно перемешать и дать остыть.
— Теперь берётся готовое тесто слоёное (лучше бездрожжевое) — 500 грамм. Для того чтобы у нас получилась рыбка, можно взять трафарет, распечатанный на принтере или же самому аккуратно вырезать ножом. Полученную заготовку переложить на промасленную пергаментную бумагу. Другую часть нарезать на полоски толщиной в 1,5 см. Полоски понадобятся для бортиков чтобы наша начинка не расползалась.
— Для приклеивания бортиков нужно взять белок яйца, размешать. Берём полученную смесь и смазываем края, приклеивая бортики по кругу. Затем распределить начинку из риса, лука и яйца. В конце поверх начинки укладываем филе рыбки.
Для нежирных сортов рыбы можно потереть равномерно хлопьями замороженное сливочное масло.
Из остатков теста вырезается хвост и голова. Для чешуи нужно стаканчиком, рюмкой, а лучше баночкой из-под детского пюре вырезать кружочки.
Для того чтобы собрать нашу рыбку, начинать стоит с хвоста. Полосочки смазывать белком яйца и выкладывать. Затем приступать стоит к выкладыванию чешуи. Чешую также смазываем яичным белком. Белок у нас выступает в роли клея. Чешую смазывать внутри и выкладывать слегка друг на друга. Глазик рыбки можно сделать, взяв горошину перца. Если осталось тесто, раскатать тонко и вырезать ещё корону, чтоб оправдать название. Когда всё будет сделано, перед отправкой в духовку, всю рыбку обмазываем яичным желтком.
— Отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов по Цельсию. Выпекать надо где-то 40 минут. Готовность проверять зубочисткой или деревянной лучиной.
Готовый пирог нужно будет ещё подержать в отключённой духовке 10–15 минут. По прошествии этого времени можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым