Яблочное повидло: простой рецепт

Лето и начало осени - сезон сбора урожая яблок. У нас первыми созревают яблоки сорта "Белый налив" и "Папировка". Если из целых яблок можно приготовить и закрыть вкусный яблоневый компот на зиму, то что делать с "некондицией": перезревшими или опавшими с дерева? Выход есть! Будем готовить яблочное повидло на зиму!

Способов приготовления яблочного повидла существует очень много, у каждой хозяйки есть свой «проверенный» рецепт. У меня он тоже есть – по нему я готовлю повидло вот уже который год – результат всегда отличный. Готовится просто и быстро! Для приготовления яблочного повидла подойдут любые яблоки. В середине июля обычно созревает «белый налив», вот из него и приготовим первую яблочную заготовку на зиму.

Яблочное повидло: простой рецепт


Потребуется:
- 1 кг очищенных яблок;
- ½ стакана воды;
- 500 гр. сахарного песка.


Приготовление яблочного повидла на зиму

Яблоки надо перебрать, вымыть, очистить от шкурки, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинку. Перекладываем в кастрюлю, предназначенную для варки варенья, вливаем воду, ставим на плиту на медленный огонь, накрываем крышкой и томим около 25-30 минут, время от времени помешивая яблочную смесь. Когда яблочки станут мягкими, огонь выключаем и остужаем.

Яблочное повидло: простой рецепт


При помощи блендера делаем из яблок пюре. Если нет в хозяйстве блендера, можно потолочь деревянной толкушкой.

Яблочное повидло: простой рецепт


В пюре добавляем сахар, тщательно размешиваем и ставим повидло на плиту на средний огонь. Как только появится пенка, огонь уменьшаем и выпариваем яблочное повидло около часа.

Яблочное повидло: простой рецепт


За это время подготовим банки – вымоем с применением соды, высушим в газовой плите или микроволновке. Это важно – для такого повидла нам нужны сухие, подчеркиваю – сухие, чистые банки.

Готовое яблочное повидло расфасовываем по баночкам, закрываем крышками или накрываем бумагой и завязываем ниткой или резинкой, как делали наши бабушки. Во втором случае – при хранении такое повидло превращается в настоящий яблочный мармелад.

Такое повидло используют в виде начинки для пирогов, подают к чаю в виде десерта да и просто вкусное натуральное лакомство.
  Материал полезен? Да 0 / Нет 0   
1 мая 2017 383 Категория:  Заготовки

Похожие статьи:

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Комментировать

Ваш Email: