Отсутствие качественной продукции на отечественном рынке детских игрушек привело к созданию благоприятной почвы для заокеанской продукции. Однако, что мы можем предложить в ответ?
По итогам последнего десятилетия очевидно, что соотношение российской и импортной детской продукции составляет примерно 1 : 10. На отечественном «безрыбье» игрушек наши дети отдают предпочтение куклам, трансформерам и чудовищам чуждым им по духу и складу мышления. Особую озабоченность вызывают компьютерные игры.
По данным социологических опросов, игры, в которых постоянно необходимо стрелять и убивать, а также заниматься брожением по уровням с непонятными целями, отрицательно воздействуют на внутренний мир ребенка. Дети испытывают постоянную усталость, а порой и проявляют признаки агрессивности.
Опираясь на мнение специалистов, известно, что дети с большим интересом играют в игры, ели в них играют родители. Молодые мамы и папы, которым некогда заниматься своим отпрыском не осознавая опасности, приучают детей к взрослим играм, которые, как минимум, предназначены для людей с устоявшейся психикой. Ребенок привыкает виртуально уничтожать своих врагов и решать проблемы с самоутверждением. Но в реальной жизни все иначе. Отсюда и происходит детская необоснованная жестокость и агрессивность, которая в последствии переходит во взрослую жизнь.
Мы сами себе создаем проблемы в будущем, не подозревая об этом. Внутренняя аура детей должна быть доброй и адекватной ко всему, что происходит за ее пределами.
Поэтому само собой напрашивается вывод: необходимо безотлагательно ограничить ввоз импортной детской игрушечной продукции.
Ваш комментарий будет первым