Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму)) Калорийно, но вкусно!
Ингредиенты:
мука – 700 г.
кефир – 500 г.
сода – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – ½ ч.л.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
масло сливочное – 50 г.
Приготовление:
Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо. Добавляем кефир и снова перемешиваем.
Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто.
Оставляем на 30 минут.
Делим тесто на 12 частей, обваливая в муке.
Раскатываем лепешки, не очень тонко. Стряхиваем остатки муки.
Обжариваем в растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
По желанию, для придания сливочного вкуса – смазываем сливочным маслом.
Подробнее рецепт можно посмотреть на видео ниже:
Ваш комментарий будет первым