Пышные лепёшки на кефире без дрожжей

Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму)) Калорийно, но вкусно!

Пышные лепёшки на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

мука – 700 г.

кефир – 500 г.

сода – 1 ч.л.

сахар – 1 ч.л.

соль – ½ ч.л.

яйцо – 1 шт.

масло растительное – 2 ст.л.

масло сливочное – 50 г.

Пышные лепёшки на кефире без дрожжей


Приготовление:

Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо. Добавляем кефир и снова перемешиваем.

Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто.

Оставляем на 30 минут.

Делим тесто на 12 частей, обваливая в муке.

Раскатываем лепешки, не очень тонко. Стряхиваем остатки муки.

Обжариваем в растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

По желанию, для придания сливочного вкуса – смазываем сливочным маслом.

Подробнее рецепт можно посмотреть на видео ниже:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий