Сметанный торт без выпечки

Сметанный торт без выпечки

Сегодня я к вам со сладеньким. Лето, жарко, духовку включать не хочется. А тортика с чаем очень даже хочется. Вот и вспомнила рецепт времен студенчества.

Это, пожалуй, самый простой торт из моей кулинарной книжки. И очень вкусный, к тому же. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать! Из приспособлений нужны нож и ложка. Частенько готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен. Когда тортик хорошо пропитан, очень похож по вкусу на бисквит с бананом. Угощайтесь! Вкусно, бюджетно и очень просто!

Сметанный торт без выпечки

Ингредиенты:

• Пряники – 500 г

• Бананы (спелые) – 4 шт.

• Сметана 20% — 500 г

*** Пряники должны быть свежими, вкусными и без начинки! Вместо пряников можно использовать любые печенья, например, овсяные, песочные, бисквитные коржи и другое. В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.

Приготовление:

Порезать пряники и бананы.

Обрезки от пряников измельчить в крошку.

Выложить первый слой — кусочки пряников, обильно перемазать сметаной, затем бананы, пряники, сметана, бананы, пряники, сметана…

Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Я люблю, когда тортик мягкий и хорошо пропитанный, поэтому даю ему постоять 6-8 часов, не меньше.

Но можно пробовать и раньше.

Тортик сверху можно обмазать сметаной и обсыпать пряничной крошкой.

Приятного всем аппетита и хорошего субботнего дня!

Один комментарий

  1. Светлана пишет:

    Спасибо а я пробала из печене очен была выкуснид торт Спасибо Спасибо вем!.

Добавить комментарий