Этим легко можно удивить гостей! А времени на приготовление этой закуски нужно минут 10-15. Ни по внешнему виду, ни по вкусу невозможно понять, что основной ингредиент здесь – обычный лук. Такая вот альтернатива луковым колечкам. Но эта закуска намного вкуснее, ароматнее и выглядит очень аппетитно. Хорошо и под пиво, и просто так. Приготовьте, попробуйте и вы поймете, почему я назвала это блюдо “Абсолютное удовольствие”.
Ингредиенты:
• Лук – 2 шт.
• Мука – 140 г
• Вода холодная – 130-150 мл
• Петрушка – 2-3 веточки
• Кориандр (горошком) – 1 ч.л.
• Куркума – 1 ч.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
Приготовление
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Муку смешать со специями и, постепенно добавляя воду, приготовить густое тесто.
Добавить к тесту мелко нарезанную зелень петрушки и лук.
Перемешать.
Жарить в большом количестве растительного масла 2-3 минуты.
Выложить на бумажную салфетку.
Приятного всем аппетита и хороших выходных!
Ваш комментарий будет первым