Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок, и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка. Вкус просто потрясающий: съедается сразу, едва успевая остыть.

Яблочный пирог с хрустящей корочкой


Ингредиенты:

мука – 250 г,

яйцо – 2 шт.,

сметана – 180 г,

маргарин (сл.масло) – 100 г,

сахар – 150 г,

разрыхлитель – 1,5 ч.л.,

яблоко – 2 шт.,


Штрейзель (крошка):

мука – 50 г,

орехи – 50 г,

сахар коричневый – 50 г,

маргарин (сливочное масло) – 40 г.

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Приготовление:

Смешиваем молотые орехи с мукой и сахаром, добавляем маргарин и растираем в крошку. Ставим в холод штрейзель.

Готовим тесто: взбиваем маргарин с сахаром, вводим по одному яйца. Вмешиваем сметану. Добавим муку с разрыхлителем в 2 этапа.

Часть теста разравниваем по форме, натираем яблоки. Снова тесто и щедро посыпаем крошкой.

Печем 40-50 минут при 180 градусах. Даем остыть.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий