Сколько по времени надо тушить капусту

Подготовка капусты перед тушением

Перед тем как приступить к тушению капусты, необходимо ее правильно подготовить. Капусту необходимо хорошо ополоснуть под проточной водой и обсушить тканью.

Выбор правильной посуды

Для тушения капусты лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном или сковорода с крышкой.

Добавление масла и лука

Перед добавлением капусты в посуду необходимо разогреть масло и обжарить на нем нарезанный лук до золотистого цвета.

Способы тушения капусты

Тушение на сковороде

Для тушения капусты на сковороде необходимо помещать ее порциями, перемешивая, пока она не станет мягкой и прозрачной.

Тушение в духовке

Для тушения капусты в духовке, необходимо выложить капусту в форму, добавить специи и поставить в духовку на определенное время.

Время тушения капусты

Обычно капусту тушат от 20 до 40 минут в зависимости от способа приготовления и желаемой степени мягкости.

Готовность капусты

Готовая капуста должна быть мягкой, но не рассыпчатой. Она должна иметь приятный аромат и насыщенный вкус.

Подача капусты к столу

Тушеную капусту можно подавать как гарнир к мясу, рыбе или картофелю. При подаче капусту можно посыпать зеленью или семечками.

Теперь, когда вы знаете, сколько времени надо тушить капусту, вы сможете приготовить это вкусное и полезное блюдо для себя и своих близких.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий