Важность правильной тушки капусты
Подготовка капусты
Прежде чем приступить к тушению капусты, необходимо правильно подготовить ее.
Выбор капусты
Для тушения рекомендуется выбирать свежую и сочную капусту.
Как определить готовность капусты
Внешний вид
Готовая капуста должна быть мягкой, но не разваренной, сочной и насыщенного цвета.
Текстура
При надавливании на кусочек капусты она должна легко деформироваться, но не рассыпаться.
Способы тушения капусты
На сковороде
Один из самых популярных способов тушения капусты – на сковороде с добавлением масла и подерживанием на среднем огне.
В мультиварке
Тушение капусты в мультиварке удобно и позволяет сохранить большую часть полезных веществ.
Сколько нужно тушить капусту
Быстрый способ
Если вы хотите получить хрустящую капусту, достаточно тушить ее 5-7 минут.
Для более нежной капусты
Для более мягкой и нежной капусты рекомендуется тушить ее от 15 до 20 минут.
Совет
Не забывайте периодически помешивать капусту во время тушения, чтобы она равномерно пропитывалась маслом и специями.
Ваш комментарий будет первым