Сколько тушить капусту свежую

Важность правильной тушки капусты

Подготовка капусты

Прежде чем приступить к тушению капусты, необходимо правильно подготовить ее.

Выбор капусты

Для тушения рекомендуется выбирать свежую и сочную капусту.

Как определить готовность капусты

Внешний вид

Готовая капуста должна быть мягкой, но не разваренной, сочной и насыщенного цвета.

Текстура

При надавливании на кусочек капусты она должна легко деформироваться, но не рассыпаться.

Способы тушения капусты

На сковороде

Один из самых популярных способов тушения капусты – на сковороде с добавлением масла и подерживанием на среднем огне.

В мультиварке

Тушение капусты в мультиварке удобно и позволяет сохранить большую часть полезных веществ.

Сколько нужно тушить капусту

Быстрый способ

Если вы хотите получить хрустящую капусту, достаточно тушить ее 5-7 минут.

Для более нежной капусты

Для более мягкой и нежной капусты рекомендуется тушить ее от 15 до 20 минут.

Совет

Не забывайте периодически помешивать капусту во время тушения, чтобы она равномерно пропитывалась маслом и специями.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий