Секреты идеальных тефтелей: сколько времени их тушить?

Выбор мяса и подготовка ингредиентов

Перед тем, как начать готовить тефтели, нужно выбрать качественное мясо: говядину, свинину или их смесь. Мясо следует хорошо промыть, обсушить и измельчить при помощи мясорубки или блендера.

Какие ингредиенты добавить?

Для приготовления классических тефтелей необходимо добавить лук, чеснок, соль, перец и различные специи по вкусу. Некоторые рецепты также включают яйца и панировочные сухари.

Формирование и жарка тефтелей

Сформированные котлеты следует обвалять в муке или сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Как избежать разваливания?

Чтобы тефтели не распадались во время жарки, их следует хорошо сформовать, а также дать им постоять в холодильнике перед обжаркой.

Сколько времени тушить?

После жарки тефтели можно добавить в тушеный соус или суп и довести до готовности. Оптимальное время тушения – около 20-30 минут на медленном огне, чтобы мясо успело пропитаться вкусами.

Готовность блюда

Чтобы проверить, что тефтели готовы, достаточно проткнуть их вилкой: сок должен быть прозрачным, без розовых примесей.

Подача к столу

Идеально приготовленные тефтели можно подавать с гарниром из картофельного пюре, овощного салата или макарон. Приятного аппетита!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий