Выбор мяса и подготовка ингредиентов
Перед тем, как начать готовить тефтели, нужно выбрать качественное мясо: говядину, свинину или их смесь. Мясо следует хорошо промыть, обсушить и измельчить при помощи мясорубки или блендера.
Какие ингредиенты добавить?
Для приготовления классических тефтелей необходимо добавить лук, чеснок, соль, перец и различные специи по вкусу. Некоторые рецепты также включают яйца и панировочные сухари.
Формирование и жарка тефтелей
Сформированные котлеты следует обвалять в муке или сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Как избежать разваливания?
Чтобы тефтели не распадались во время жарки, их следует хорошо сформовать, а также дать им постоять в холодильнике перед обжаркой.
Сколько времени тушить?
После жарки тефтели можно добавить в тушеный соус или суп и довести до готовности. Оптимальное время тушения – около 20-30 минут на медленном огне, чтобы мясо успело пропитаться вкусами.
Готовность блюда
Чтобы проверить, что тефтели готовы, достаточно проткнуть их вилкой: сок должен быть прозрачным, без розовых примесей.
Подача к столу
Идеально приготовленные тефтели можно подавать с гарниром из картофельного пюре, овощного салата или макарон. Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым