Советы по выбору линз

Миопией, которая также называется близорукостью, страдает около 800 миллионов детей и взрослых. При этом заболевании человек не может четко видеть предметы, расположенные вдали. Такие нарушения обусловлены нарушением силы оптической системы глаза и длины глазного яблока, которое при миопии часто оказывается удлиненным. Миопия может проявляться в детском возрасте и усугубляться по мере взросления.

Обычные линзы и очки, традиционно применяемые для корректировки зрения, не решают проблемы, напротив, их ношение у детей зачастую приводит к прогрессу близорукости: глаз все более удлиняется, и миопия прогрессирует.

Как правильно выбрать контактные линзы

Планируя купить линзы в СПб, желательно ориентироваться на следующие значимые аспекты:

  • Используемый материал. Зачастую применяют гидрогель, а порой его дополняют силиконом. Такой материал должен пропускать кислород. Если в составе будет вода, то и кислород сможет поступать лучше, поэтому изделие будет оптимальным для глаз;
  • Оптическая сила. Нужно понимать, что этот показатель можно определить только с помощью врача-окулиста при диагностике;
  • Фактура. Линзы бывают жесткими и мягкими. Жесткие образцы могут исправлять многочисленные дефекты глаз, в том числе последствия травм и рубцы, причем оптика будет точной и постоянной. Мягкие изделия включают в себя большой процент воды, поэтому их можно носить с комфортом;
  • Продолжительность носки. Длительность ношения может быть рассчитана на ночь, сутки, 1 или 2 недели, месяц;
  • Дизайн и цвет. Оттеночные линзы подчеркивают естественный цвет глаз, а цветные позволяют полностью изменить цвет. Креативные модели позволяют создать необычный образ.

Как можно понять, выбор линз очень важен для полноценного их ношения.

Кардинально новые контактные линзы

Дэвид Тройло из Университета штата Нью-Йорк и его единомышленники провели эксперимент, который позволяет по-новому взглянуть на контактные линзы. Они разработали принципиально новый тип линз, которые будут не только корректировать зрение, но и менять форму глазного яблока благодаря современным технологиям для того, чтобы победить или уменьшить близорукость.

Разработка Дэвида Тройла способна помочь в разрешении проблемы — линзы разработаны таким образом, что глазное яблоко ребенка, страдающего миопией, не будет удлиняться, а даже и наоборот, укорачиваться и по мере взросления ребенка его зрение будет улучшаться, приближаясь к здоровому.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий