Не могу устоять около витрин магазина рыбной продукции!
Больше всего меня привлекает такая рыбка, как сёмга. Да, возможно цена большая, но аромат и вкус такого блюда, как рулет из сёмги, достойны того.
А вот и сам рецепт:
Для начала мы приготовим рыбу, 800 грамм слабосолёной сёмги.
Лично я предпочитаю, участвуя в нарезки рыбы тонкими ломтиками, хороший, острый, с широким лезвием нож. Нарезаем филе сёмги тонкими, длинными пластинками. После чего готовим фольгу. Укладываем её на удобную, ровную поверхность стола. На фольгу кладём пластины сёмги так, чтоб они находили одна на другую, словно так, как мы клеем обои. Рыба готова.
Дальнейшие наши действия – это приготовление начинки.
Укроп, зелёный лук – измельчаем и сушим, только потом посыпаем сёмгу ровным слоем укропа.
Для начинки нам понадобиться 80 грамм слабосолёной брынзы, 200 грамм сливочного сыра.
Смешиваем брынзу и сливочный сыр. Натираем, ломаем, мнём, как вашей душе угодно.
Приготовленную смесь выкладываем, распределяя аккуратно по всей поверхности сёмги, сворачиваем в рулет.
Ставим в холодильник на 2 часа, потом достаём, снимаем фольгу и наш рулетик нарезаем кусочками.
Такая закуска превосходно подходит для любого мероприятия. Приятного аппетита!
Вывернутые суши)